Наверх

28 декабря 2019, Суббота, 12:56

Школьникам Казахстана сошьют форму из ткани Брянского камвольного комбината

Школьникам Казахстана сошьют форму из ткани Брянского камвольного комбината

Прием делегации из Казахстана, представителей швейного производства, пищевой промышленности, IT-компаний, производителей сельхозтехники и оборудования по переработке продукции АПК состоялся в Брянске 28 и 29 ноября.

«Казахстан планирует закупать в Брянске ткань с добавлением шерсти, которую производит Брянский камвольный комбинат», − пояснил Ердан Темергазиев, директор швейной Фабрики «Диана» из города Уральск.

По распоряжению президента Казахсатана, со следующего года местные предприятия должны самостоятельно шить форму для школьников. Ткань, которую предлагает камвольный комбинат, подходит для этого оптимально.

«В ходе бизнес-миссии было мы заключили предварительное соглашение о поставках, думаю, в ближайшем будущем казахские школьники будут носить темно-синюю форму, сшитую из брянской ткани», − рассказал Ердан Темергазиев.

Первым этапом делового взаимодействия во время бизнес-миссии стала биржа контактов, прошедшая на базе Брянской торгово-промышленной палаты, в которой приняли участие ООО «Экокремний», ООО «Русская Броня», ООО «Молпро», ООО «Селтинг», ООО «Партнеры РИД» и другие компании Брянской области, заинтересованные в бизнес-партнерстве с республикой Казахстан.

Во второй день бизнес-миссии предприниматели из Казахстана посетили Брянский камвольный комбинат, Локотской конный завод, Погарскую картофельную фабрику и ООО «Экогринтек», где смогли познакомиться с производством, провести деловые переговоры с руководством компаний и заключить предварительные соглашения.

Руководитель казахской делегации Менбулат Сахметов, генеральный директор ТОО «Digital Hub», рассказал, что считает бизнес-миссию успешной и результативной: «Мы посетили ведущие брянские предприятия. Побывали на конезаводе с вековой историей, ознакомились с особенностями разведения скаковых пород лошадей в Бряснке, заинтересовались приобретением семени племенных жеребцов, которое реализует завод. В Погаре наша делегация побывала на фабрике, которая занимается выращиванием и переработкой картофеля.

С компанией «Экогринтек» мы заключили предварительные договоренности о покупке оборудования для выращивания зелени. Можно уверенно говорить, что бизнес-миссия была полезной для всех участников. Мы уезжаем в Казахстан, получив новые деловые контакты, обдумывая новые формы сотрудничества с Брянской областью».

Визит предпринимателей из Казахстана состоялся в рамках реализации в Брянской области национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Он был организован Центром поддержки экспорта Брянского областного Центра оказания услуг «Мой Бизнес» при департаменте экономического развития Брянской области и при поддержке Брянской торгово-промышленной палаты.

Предприниматели из Республики Казахстан высоко оценили экспортный потенциал предприятий Брянской области и выразили благодарность организаторам бизнес-миссии за плодотворное и эффективное взаимодействие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области пресечена попытка киевского режима совершить атаку с применением БПЛА

20 апреля 2024, Суббота, 10:21

В Брянской области пресечена попытка киевского режима совершить атаку с применением БПЛА

Прилетевшие со стороны Украины дроны-камикадзе были уничтожены при помощи технических средств радиоэлектронной борьбы

Брянские тимуровцы из «Волонтерской роты» оказали помощь матери участника СВО

20 апреля 2024, Суббота, 08:52

Брянские тимуровцы из «Волонтерской роты» оказали помощь матери участника СВО

Добровольцы помогают жителям убрать территорию двора, проводят субботники по благоустройству памятных мест. Своими силами убрали территорию привокзальной площади

Волонтеры «Движения Первых» помогли убрать территорию храма в брянском поселке Локоть

20 апреля 2024, Суббота, 08:15

Волонтеры «Движения Первых» помогли убрать территорию храма в брянском поселке Локоть

В преддверии пасхальных дней волонтеры провели уборку на территории храма поселка Локоть Брасовского района.

В Брянске назвали четвёрку финалистов конкурса «Сердце отдаю детям»

20 апреля 2024, Суббота, 06:17

В Брянске назвали четвёрку финалистов конкурса «Сердце отдаю детям»

В Брянске назвали четвёрку финалистов конкурса «Сердце отдаю детям», который прошел во Дворце имени Ю.А. Гагарина

После наказания 1403-й автоколонны за срыв автобусных рейсов у брянцев возник вопрос

19 апреля 2024, Пятница, 22:09

После наказания 1403-й автоколонны за срыв автобусных рейсов у брянцев возник вопрос

В Брянске 1403-ю автоколонну наказали за то, что она сорвала автобусные рейсы. Госконтракт на пассажирские перевозки выполнен с нарушениями