Наверх

27 декабря 2019, Пятница, 03:55

Россиян шокировала продажа сибирского села с жителями

3Россиян шокировала продажа сибирского села с жителями

Отказавшись от социалистического пути, наша страна погрузилась во мрак полнейшего бесправия. Принято считать, что сейчас мы находимся на стадии дикого капитализма. Но ближе к истине все же те, кто считает, что мы в итоге вернулись к феодализму.

На очереди возрождение крепостного права?

Прецеденты уже есть. Мало того, что Вадим Федяев каким-то образом присвоил в 90-е целую деревню, так еще и выставил ее на продажу, включая ферму, склад и дома вместе с жителями, сообщает НТВ. «Заманчивое» объявление гласит:

«Продам село Васильевка. Около 45 домов. Построены животноводческий комплекс, нефтебаза, всё в хорошие руки, почти даром — за 20 миллионов рублей».

Истоки этой порочной ситуации следует искать во временах Горбачева, когда на освоение этих земель были выделены немалые деньги. Подрядчиком выступил Минусинский строительный комбинат, чей владелец получил право на использование земли для производства сельхозпродукции, а со временем стал и полноправным владельцем деревни.

Естественно, после появления объявления местные жители тут же переполошились.

«То ли нас выселят отсюда, то ли не выселят. А то приедут и спихнут под берег», — поделился переживаниями местный житель Василий Монгилёв.

Вторит ему и землячка Ирина Земцева:

«Оказалось, типа вы сами подписали документы, всё и перешло ему — и все дома, и техника, и скот. Он даже не стеснялся говорить: вы должны у меня работать. У вас на палец соли должно на рубашке выступать. А я не вытерпел и сказал: мы у вас в батраках?»

Со временем поборы в деревне прекратились, приватизировалась местными жителями и земля. Однако не всем удалось пройти этот процесс. Прочие же, вроде как, обитают на «чужой земле» на птичьих правах. С содроганием люди думают о том, кто их «купит», и более всего опасаются, что новый собственник оставит их без покосов. В этом случае домашний скот точно не потянуть…

Россиян шокировала продажа сибирского села с жителями

Когда стали звонить по обозначенному в объявлении номеру, собственником был дан ответ: да, конечно, народ в деревне живёт, на их свободу никто не покушается, они не крепостные, однако у земли имеется законный хозяин.

Едва прознав об интересе журналистов к пикантной теме, нынешний хозяин стал убеждать их, что отдаст поселок только «в хорошие руки». Дескать, покупатель должен быть хорошим хозяйственником и возродить деревню. Непонятно, правда, что это мешало сделать ему самому. Ведь коровники тут пустуют, техника распродана, зерносушилка не работает, пашни поросли лесом.

Фактом продажи деревни заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин, который пообещал организовать проверку по этому делу. Поспешил объясниться и собственник Вадим Федяев. «Продаётся уставной капитал предприятия, но не деревня с жителями. Стоимость 20 миллионов рублей. Мы таким образом стараемся привлечь инвестора на территорию, чтобы развивать её. Объявление было неверно истолковано и подавалось не в полном объёме в СМИ», — заявил Федяев РИА Новости.

Эхо «горбаческих» реформ ещё долго будет разноситься над нашей многострадальной землей. Ведь с тех пор многое поменялось, но не поменялся менталитет людей.

Источник: www.km.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Это не "горбачовское эхо..".Это теперешний дичайший капитализм и новоявленные помещики-то к чему так усиленно идём под диктовку "думских чинуш" и руководителей разного ранга, согласно их установленных законов!!!
  2. Игорь
    Недорого. В Брянске один дом в цыганском стиле столько стоит, а здесь целая деревня вместе с крепостными.
  3. Игорь
    Китайцы приобретут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Российская уборщица стала главой поселения

1 октября 2020, Четверг, 22:14

Российская уборщица стала главой поселения

О скромной уборщице стало известно недавно, когда были подсчитаны голоса на местных выборах

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

30 сентября 2020, Среда, 17:27

Путин потребовал прекратить варварскую вырубку лесов

Путин поручил правительству с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

30 сентября 2020, Среда, 09:33

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

Официального подтверждения информации в отношении Заворотнюк до сих пор нет

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

29 сентября 2020, Вторник, 14:00

Жириновский сделал громкое заявление по Нагорному Карабаху

Очередное обострение конфликта в Карабахе произошло 27 сентября

Какие законы вступают в силу в октябре

29 сентября 2020, Вторник, 11:55

Какие законы вступают в силу в октябре

Новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора ОСАГО, запрет на курение кальянов в кафе и другие нововведения месяца

153 queries in 0,101 seconds