Наверх

26 декабря 2019, Четверг, 18:17

Не стало легендарного брянского разведчика Константина Панасенко

0Не стало легендарного брянского разведчика Константина Панасенко

26 декабря не стало ветерана Великой Отечественной войны, разведчика, старейшего члена партии «Единая Россия» в Брянской области Константина Ивановича Панасенко. Ветеран скончался на 97-м году жизни.

Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» выражает соболезнования родным и близким Константина Ивановича.

Фронтовая судьба Константина Ивановича началась в 1941 году, когда он ушел добровольцем на войну. Был направлен в 105 отдельный батальон связи, а через некоторое время откомандирован радистом в 40-й отдельный гвардейский батальон минеров.

Судьба сложилась так, что ему предложили на добровольных началах служить в Главном разведывательном управлении Советской Армии. И в декабре 1942 года 19-летний юноша был зачислен в разведшколу в Москве.

После завершения обучения Константин Панасенко был заброшен за линию фронта. Передавал сообщения из Минска, а затем, вынужден был уйти в белорусские леса, где продолжал бороться с фашистами вместе с партизанами.

В 1944 году его группа была направлена в Восточную Пруссию, чтобы установить контроль за переброской войск противника по железной и шоссейной дорогам. В ходе выполнения одного из боевых заданий группа попала в фашистскую засаду. Уходя от погони, Константин Понасенко присоединился к польским партизанам и с их помощью перешел линию фронта. Из его разведгруппы удалось вернуться лишь двоим. Как говорил сам Константин Иванович, что стало с остальными его товарищами – до сих пор неизвестно.

За участие в Великой Отечественной войне и выполнение заданий в тылу врага он был награжден двумя орденами «Отечественной войны 2-ой степени», медалью «За победу над Германией 1941-1945 г.г.» и многими другими наградами.

После войны Константин Панасенко трудился на Брянской железной дороге. Константин Иванович проводил большую патриотическую и воспитательную работу среди подрастающего поколения, являлся членом и активным участником совета ветеранов Фокинского района Брянска, членом клуба «Фронтовые друзья», членом Калининградской региональной историко-патриотической организации «Поиск».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

20 сентября 2020, Воскресенье, 22:19

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Максима Резунова 35-летний мужчина

В Брянскую область придут первые заморозки

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянскую область придут первые заморозки

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

150 queries in 0,146 seconds