Наверх

26 декабря 2019, Четверг, 21:48

Сточные воды в брянской Путевке нанесли непоправимый ущерб природе

2Сточные воды в брянской Путевке нанесли непоправимый ущерб природе
Фото: Скриншот видео

Ущерб живой природе, который нанесли неочищенные стоки в поселке Путевка в Брянском районе, предварительно оценили в десятки миллионов рублей.

В течение нескольких месяцев не действовала канализационно-насосная станция, обслуживающая поселок. Неочищенные стоки со всей Путевки и окрестных предприятий – почти 1500 кубометров в сутки – поступали в безымянный ручей, в реку Волончу и далее в Десну. Это продолжалось месяцами.

Все началось весной с банкротства птицефабрики «Снежка». Принадлежавшая предприятию КНС была отключена. Стоки потекли рекой в окружающую среду. Чиновники районной администрации ждали, когда конкурсный управляющий передаст им на баланс КНС. Никто не спешил.

Неочищенные стоки за это время нанесли непоправимый ущерб природе, включая Десну. Эксперты пока подсчитывают причиненный вред. Речь идет о десятках миллионов рублей. Да и КНС летом разграбили, даже обожгли оплетку проводов.

На экологическое бедствие обратила внимание природоохранная прокуратура. Она подала иск к районной администрации с требованием принять меры. Там наконец поняли, чем пахнет дело, и начали исправлять ситуацию.

Глава района Николай Якушенко объяснил телекомпании ГТРК «Брянск», что сейчас заключен договор с конкурсным управляющим «Снежки» и сделан ремонт КНС. Теперь она работает. Но периодически ломается. До конца года все неполадки коммунальщики обещали устранить, и станция начнет работать на полную мощность.

Теперь решается, кто заплатит многие миллионы рублей за причиненный ущерб. Чиновники поспешили подать свой иск все к тому же банкроту.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. скептик
    Рвйонная администрация правильно сделала, что подала иск, но надо было не к банкроту, а конкретно к конкурсному управляющему. Отключаешь КНС, поставь в известность администрацию.
  2. Аноним
    А что-это только в одной Путёвке такое? Возьмите райцентр Локоть-три десятилетия и по сей день без очистных сооружений!!!В реке Нерусса уже лет как 20 никто рыбу не ловит. И тот же природоохранный нынешний областной прокурор всё знал ( несколько лет возглавлял здешнюю прокуратуру!).На лицо ….СГОВОР...!!!-не иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:15

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

Виртуальным концертом-поздравлением «Мирного неба, любимая Брянщина!» отметили брянцы день освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Брянской области ночью похолодает до 3 градусов

19 сентября 2020, Суббота, 15:44

В Брянской области ночью похолодает до 3 градусов

В Брянской области день 20 сентября будет пасмурным и прохладным. Ночью столбик термометра может опуститься от восьми до трёх градусов тепла

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

19 сентября 2020, Суббота, 12:59

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

Брянский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией назвал причину закрытия классов в школе № 9. Классы закрыли из-за роста заболевших ОРВИ

В Брянской области от коронавируса излечились 7288 жителей

19 сентября 2020, Суббота, 11:39

В Брянской области от коронавируса излечились 7288 жителей

В Брянской области 7288 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 55 пациентов, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

19 сентября 2020, Суббота, 11:00

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом по состоянию на 19 сентября. Больше всего заболевших выявили в Брянске. Инфекция подтвердилась у 3763 человек

155 queries in 0,156 seconds