Наверх

26 декабря 2019, Четверг, 19:09

Более 2 миллиардов рублей потратили на брянскую медицину в 2019 году

0Более 2 миллиардов рублей потратили на брянскую медицину в 2019 году
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

На реализацию проекта «Здравоохранение» в Брянской области в 2019 году было направлено, в общей сложности, более двух миллиардов рублей. Большая часть средств – 1, 3 млрд рублей – была потрачена на борьбу с онкологией.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний обошлось почти в 158 миллионов рублей. Больше 116 миллионов рублей ушло на развитие паллиативной помощи. На ремонт и покупку оборудования для детских поликлиник потратили 204 миллиона рублей. В 300 миллионов рублей встали закупки медоборудования и автомобилей.

356 миллионов ушло на покупку жилья для молодых врачей. Брянская область стала передовым регионом по привлечению медицинских специалистов за счет предоставления им жилья.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, реализуется пилотный проект по масштабному ремонту 100 ФАПов. Благодаря ему на селе будут созданы современные учреждения здравоохранения.

По инициативе губернатора Александра Богомаза принята областная программа, по которой ежегодно будут капитально ремонтировать и оснащать оборудованием по 5–6 больниц в районах. За пять лет система здравоохранения кардинально изменится. На эти цели в 2020 году будет выделено более 600 млн рублей на капремонт и столько же — на замену оборудования.

На покупку жилья для врачей из областного бюджета потратят 1 миллиард рублей на три года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брасове осудили бывшего председателя «Нового пути»

18 января 2020, Суббота, 17:16

В Брасове осудили бывшего председателя «Нового пути»

Брасовский райсуд Брянской области вынес приговор бывшему председателю СХПК «Новый путь». Руководитель хозяйства совершил растрату и нанес  ущерб предприятию на сумму около пяти миллионов рублей

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

18 января 2020, Суббота, 14:02

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

Сотрудники управления МЧС России по Брянской области подготовили около 70 мест в регионе для Крещенских купаний. Все они были оборудованы осветительными приборами, удобными спусками в воду

В Брянской области увеличили на 4,3 процента плату за детский сад

18 января 2020, Суббота, 13:23

В Брянской области увеличили на 4,3 процента плату за детский сад

С января в Брянской области предельная оплата за детские сады увеличилась на 4,3 процента. Такой рост связали с инфляцией

В Брянске появился фонарь в виде гитары

18 января 2020, Суббота, 12:33

В Брянске появился фонарь в виде гитары

В Советском районе Брянска рядом с детской школой искусств имени Чайковского установили необычный фонарь в виде гитары

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

18 января 2020, Суббота, 10:59

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

Фотографы из Калуги сделали с квадрокоптера интересное фото изгиба реки Неруссы в Брянской области. Ее извилистость напомнила им о музыкальном инструменте варгане

152 queries in 0,258 seconds