Наверх

26 декабря 2019, Четверг, 19:09

Более 2 миллиардов рублей потратили на брянскую медицину в 2019 году

0Более 2 миллиардов рублей потратили на брянскую медицину в 2019 году
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

На реализацию проекта «Здравоохранение» в Брянской области в 2019 году было направлено, в общей сложности, более двух миллиардов рублей. Большая часть средств – 1, 3 млрд рублей – была потрачена на борьбу с онкологией.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний обошлось почти в 158 миллионов рублей. Больше 116 миллионов рублей ушло на развитие паллиативной помощи. На ремонт и покупку оборудования для детских поликлиник потратили 204 миллиона рублей. В 300 миллионов рублей встали закупки медоборудования и автомобилей.

356 миллионов ушло на покупку жилья для молодых врачей. Брянская область стала передовым регионом по привлечению медицинских специалистов за счет предоставления им жилья.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, реализуется пилотный проект по масштабному ремонту 100 ФАПов. Благодаря ему на селе будут созданы современные учреждения здравоохранения.

По инициативе губернатора Александра Богомаза принята областная программа, по которой ежегодно будут капитально ремонтировать и оснащать оборудованием по 5–6 больниц в районах. За пять лет система здравоохранения кардинально изменится. На эти цели в 2020 году будет выделено более 600 млн рублей на капремонт и столько же — на замену оборудования.

На покупку жилья для врачей из областного бюджета потратят 1 миллиард рублей на три года.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

В Брянске в переулке за кафедральным собором запретили парковку

25 сентября 2020, Пятница, 14:57

В Брянске в переулке за кафедральным собором запретили парковку

В Брянске на территории за кафедральным собором автомобилисты теперь не смогут ставить свои автомобили. В переулке Октябрьском установят знаки «Остановка запрещена»

152 queries in 0,356 seconds