Наверх

25 декабря 2019, Среда, 11:33

В Супоневе Брянского района открыли долгожданную поликлинику

В Супоневе Брянского района открыли долгожданную поликлинику
Фото: «Брянские новости»

В селе Супонево Брянского района сегодня торжественно открыли новую поликлинику на базе Брянской межрайонной больницы. Участие в церемонии приняли губернатор Александр Богомаз, медицинские работники, строители медучреждения, жители села.

Открытие поликлиники глава региона в приветственном слове назвал «радостным и знаковым не только для Брянского района, но и для всей области».

– Мы открываем новую поликлинику на 150 посещений в смену. А в преддверии Нового года это хороший и долгожданный подарок жителям Супонево и ближайших населённых пунктов, – отметил губернатор.

Стройку планировали начать ещё в 2012 году. Фундамент заложили, но работы пришлось остановить из-за отсутствия денежных средств.

– Супонево да и сам Брянский район за эти годы динамично развивались, застраивались, но при этом у жителей посёлка не было нормальных условий для посещений врача. И мы это понимали, – сообщил Богомаз. – Но в 2015, в 2016 и 2017 годах мы не могли выделить собственные средства из областного бюджета, так как нужно было рассчитаться с долгами по кредитам. Решение о возобновлении строительства было принято в 2018 году. Это стало возможным благодаря развитию экономики региона. Из областного бюджета было выделено более 150 миллионов рублей. Сегодня мы видим результат – прекрасное, просторное здание, в котором предусмотрено всё для пациентов.

Для поликлиники закупили современное оборудование – флюорографический аппарат, маммограф, портативный рентгенаппарат, аппараты для УЗИ. Здесь есть и «бережливая поликлиника» с разделением потока пациентов. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрена отдельная парковка, есть пандусы, доступная навигация. Во всем здании созданы комфортные условия для лечения, установлены экраны для информации о вызове к врачам.

– Новая поликлиника – это новая модель организации оказания медицинской помощи. Пациентам здесь будет удобно лечиться, а медикам – лечить. Всё это позволит значительно повысить качество медицинской помощи, улучшить здоровье населения, – заявил глава региона. – Открытие Супоневской поликлиники – лишь один из многих шагов, сделанных для развития системы здравоохранения. Работа по её модернизации предстоит большая. Мы работаем на перспективу, закладывая прочный фундамент на десятилетия вперёд.

Губернатор поблагодарил строителей новой поликлиники и всех, кто был причастен к её появлению в Супоневе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

24 февраля 2024, Суббота, 07:59

Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

Приятели брянца Александра Коломейцева, который не так давно вышел из колонии, сообщили «Брянским новостям» о его новом бизнесе

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

24 февраля 2024, Суббота, 07:45

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

Руководитель регионального департамента здравоохранения подписал соответствующий приказ

В Брянске установили график проведения похоронных ярмарок

24 февраля 2024, Суббота, 07:30

В Брянске установили график проведения похоронных ярмарок

Организатором ярмарок определен директор муниципального предприятия Сергей Щемелинин

Брянцы узнали, каких приложений подсанкционных банков они могут лишиться

24 февраля 2024, Суббота, 07:15

Брянцы узнали, каких приложений подсанкционных банков они могут лишиться

В санкционный список Минфина США попали банки «Авангард», «РостФинанс», «Челиндбанк», Modulbank, Databank, «Морской акционерный банк», «Быстробанк», SPB Bank

В Брянской области на 2 процента снизилось число разводов

24 февраля 2024, Суббота, 07:00

В Брянской области на 2 процента снизилось число разводов

В 2023 году в Брянской области было зарегистрировано 6 913 браков, что на 6,9 процента меньше, чем в 2022 году