Наверх

25 декабря 2019, Среда, 16:33

В брянском Овстуге похоронили редактора «Юности» Валерия Дударева

0В брянском Овстуге похоронили редактора «Юности» Валерия Дударева

Сегодня на кладбище в Овстуге Брянской области был похоронен известный московский поэт и литератор Валерий Дударев. Согласно последней воле главного редактора журнала «Юность», его прах будет покоиться рядом с усадьбой Федора Тютчева.

Валерий Дударев скончался в ноябре в Москве в возрасте 54 лет. В своем завещании он указал, чтобы местом его захоронения стал тютчевский Овстуг. Сегодня прошла панихида в местном храме Успения Пресвятой Богородицы в честь столичного поэта. После обряда его прах погребли на овстугском кладбище, рассказали на сайте музея.

Валерий Дударев был главным редактором журнала «Юность» с 2007-го  по 2019 годы. Он – лауреат нескольких литературных премий: Александра Невского, Федора Тютчева, Сергея Есенина и других.

Поэт и редактор часто приезжал в музей-заповедник Тютчева «Овстуг». Он был членом жюри Молодежного поэтического фестиваля «Великий праздник молодости чудный» в Овстуге и очень любил здешние места.

Сегодня в доме-музее Тютчева в 13:30 пройдет и литературный вечер памяти Валерия Дударева, на котором выступят его друзья и коллеги.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

18 сентября 2020, Пятница, 07:57

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

Брянские певцы Иванка и Андрей Запецкий сняли клип «Гуляю». Танцевальный ритм дополняется съемками, сделанными в Брянске. Горожане тоже показывают свои таланты

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

17 сентября 2020, Четверг, 22:00

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом губернаторского симфонического оркестра под главного дирижера Эдуарда Амбарцумяна

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

17 сентября 2020, Четверг, 21:04

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

В День освобождения Брянщины торжественно открыли после реконструкции здание музея истории партизанского движения мемориального комплекса «Партизанская Поляна»

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

17 сентября 2020, Четверг, 20:25

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

Известный краевед, журналист и писатель  Владимир Деханов преставил свою новую книгу о градоначальниках Брянска

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

16 сентября 2020, Среда, 21:29

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

В Брянске на площади у Самолёта накануне по благословению митрополита Александра открыли межрегиональную выставку «Свет веры православной»

154 queries in 0,096 seconds