Наверх

25 декабря 2019, Среда, 16:33

В брянском Овстуге похоронили редактора «Юности» Валерия Дударева

0В брянском Овстуге похоронили редактора «Юности» Валерия Дударева

Сегодня на кладбище в Овстуге Брянской области был похоронен известный московский поэт и литератор Валерий Дударев. Согласно последней воле главного редактора журнала «Юность», его прах будет покоиться рядом с усадьбой Федора Тютчева.

Валерий Дударев скончался в ноябре в Москве в возрасте 54 лет. В своем завещании он указал, чтобы местом его захоронения стал тютчевский Овстуг. Сегодня прошла панихида в местном храме Успения Пресвятой Богородицы в честь столичного поэта. После обряда его прах погребли на овстугском кладбище, рассказали на сайте музея.

Валерий Дударев был главным редактором журнала «Юность» с 2007-го  по 2019 годы. Он – лауреат нескольких литературных премий: Александра Невского, Федора Тютчева, Сергея Есенина и других.

Поэт и редактор часто приезжал в музей-заповедник Тютчева «Овстуг». Он был членом жюри Молодежного поэтического фестиваля «Великий праздник молодости чудный» в Овстуге и очень любил здешние места.

Сегодня в доме-музее Тютчева в 13:30 пройдет и литературный вечер памяти Валерия Дударева, на котором выступят его друзья и коллеги.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянск рассмешат «кролики» Данилец и Моисеенко

23 января 2020, Четверг, 17:53

Брянск рассмешат «кролики» Данилец и Моисеенко

В Брянске выступит знаменитый дуэт «кроликов» - Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Юмористы представят зрителям свою концертную программу «Делу время – потехе два часа».

В галерее театра кукол состоялась  встреча с художником Николаем Борисенко

23 января 2020, Четверг, 17:35

В галерее театра кукол состоялась встреча с художником Николаем Борисенко

Борисенко охотно согласился и даже пригласил юных художников в свою мастерскую. Договорились и о совместной работе на пленэре

В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

21 января 2020, Вторник, 11:47

В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

Известный в Брянске журналист, поэт и писатель Алексей Новицкий скончался в Брянской городской больнице №1 сегодня, 21 января. До своего 77–летия он не дожил всего четыре дня

Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год

20 января 2020, Понедельник, 14:34

Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год

Одно из самых крупных учреждений культуры сегодня празднует свой день рождения. 91-й год своего существования ДК БМЗ встречает «помолодевшим» и обновленным

Проект брянского центра «Народное творчество» удостоен диплома за сохранение и развитие народных традиций

20 января 2020, Понедельник, 07:25

Проект брянского центра «Народное творчество» удостоен диплома за сохранение и развитие народных традиций

Конкурс проводился в 2019 году при поддержке комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России совета при президенте

154 queries in 0,311 seconds