Наверх

25 декабря 2019, Среда, 15:15

Производим замену роликов и колес в офисных креслах

0Производим замену роликов и колес в офисных креслах

Офисное кресло на колесах не только удобное, но еще и стильное, и презентабельное. Удобство кресел на роликах кроется в их способности создавать свободу передвижения по помещению и избегать при это повреждений напольного покрытия. Однако колеса для кресла ломаются, а кресло в результате выходит из строя. Причины поломки могут быть разными. Но для дальнейшей эксплуатации кресла необходим ремонт колесиков. Обращаться в мастерскую? Нет, выполнить ремонт самостоятельно. Для этого не нужно обладать специальными знаниями и навыками, достаточно просто иметь под рукой простые бытовые инструменты – отвертку, пассатижи, молоток.

Почему ломаются ролики на офисных креслах

Изнашивается посадочный штырь. Это такой механизм, при помощи которого деталь крепится к самой мебели. Под воздействием чрезмерной весовой нагрузки происходит ускоренный износ колесных механизмов. Это происходит из-за нарушений технических характеристик офисного кресла, также мешают дополнительные препятствия роликам в виде неровностей напольного покрытия либо изделие изначально имело заводской брак.

Как разобрать кресло перед заменой

Как снять ролики с офисного кресла? Просто разобрать его. Разборка с целью изъятия сломанного колесика состоит из следующих этапов:

  1. Поставить кресло спинкой вниз.
  2. Выдернуть колесико, прилагая небольшое усилие. Можно слегка поддеть ролик отверткой. Если он выдергивается без штыря, его можно вытащить пассатижами, капнув в место крепления роликов немного жидкости для смазки, процесс пойдет легче.
  3. Разобрать крепеж крестовины и из внутренней части аккуратно изъять заглушки, фиксирующие колесики. В случае трудностей с разбором крепления крестовины можно слегка постучать молотком по газлифту.

Причины поломки

При ежедневном использовании офисного кресла перечень причин его поломки огромен:

  • несоблюдение гигиены офисного помещения, приводящее к скоплению грязи и мусора, вызывает засорение колесиков;
  • использование одного кресла разными людьми приводит к нарушению требований по максимальной весовой нагрузке;
  • неровная поверхность пола, шероховатости или ковровые покрытия приводят к поломке и затруднениям передвижения;
  • длительное использование приводит к естественному износу деталей;
  • заводской брак мебельного изделия.

Какие инструменты необходимы для ремонта

Как сделать колесико на кресле самостоятельно? Изначально нужно запастись необходимым инструментом и расходными материалами. Для ремонта нам потребуется:

  • инструмент: отвертка, молоток, пассатижи, длинный предмет;
  • расходные материалы: смазка, заглушки, колесики.

В тех случаях, когда поломка заключается в отвалившемся колесике, проводить ремонт даже проще. Ведь отсутствует необходимость вытаскивания колесика из места крепления. Где купить ролики для кресла и прочие расходные материалы? Ролики для мебели и заглушки продаются в специализированных магазинах или в магазине скобяных изделий. Лучше выбирать все детали одной марки, так как они идеально подходят друг к другу и не тормозят двигательную способность готового изделия. Смазку можно использовать любую, имеющуюся в наличии на момент проведения ремонта.

С чего начать работу

Начинать работу по замене колесиков необходимо с их приобретения. Ролики закреплены в специальных проемах на кресле, расположенных в крестовине. Для их замены выработан специальный алгоритм действий, нужно:

  • перевернуть кресло вниз сидением и вытащить колесико из крепления при помощи небольшого усилия. Это колесико уже не подлежит эксплуатации, его можно выбросить в мусор;
  • разобрать крепеж крестовины и достать заглушки, которые необходимо заменить на новые;
  • установить новые колесики, оснащенные защитным кожухом в качестве дополнительных мер от загрязнений.

Специалисты рекомендуют проводить замену каждой детали крепления в полном объеме, ведь комплексная замена продлевает жизнь офисного кресла.

Как разобрать колесики, чтобы провести очистку от загрязнений и мусора

Попадание грязи и мусора с пола в мелкие отверстия около колесиков способствует отсутствию вращения роликов за счет заполнения свободного пространства. В этом случае поможет чистка элементов колесика. Чтобы почистить ролики надо разобрать конструкцию. Перед этим необходимо убедиться, что чистка подручными средствами – ножницы, шило, отвертка и другие не помогает. Для этого поставьте кресло спинкой вниз, проверьте наличие грязи и мусора. Попробуйте почистить подручными инструментами.

Если ваши усилия оказались безуспешными, то отверните болты крепления колесиков. При помощи простых чистящих средств промойте их под проточной водой. Убедитесь в отсутствии грязи и дайте детали хорошо высохнуть. Теперь установите назад колесиков, прикрутив болты обратно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Модули управления БУАВР в электросетях

18 сентября 2020, Пятница, 07:39

Модули управления БУАВР в электросетях

Конструктивно модули состоят из пластикового корпуса, внутри которого находится основная электроника и управляющее реле

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

17 сентября 2020, Четверг, 18:27

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

Мероприятие не было многочисленным из-за ограничительных мер, обусловленных противодействием распространению коронавирусной инфекции

«Ростелеком» объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть

17 сентября 2020, Четверг, 15:47

«Ростелеком» объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть

Услуга VPN от «Ростелекома» предназначена для создания единой корпоративной сети заказчика

Зачем нужна складская техника

17 сентября 2020, Четверг, 15:41

Зачем нужна складская техника

При помощи специального складского оборудования будет просто перемещать грузы, укладывать их в штабеля, после чего размещать их на стеллажах

Новую автоматическую систему информирования пассажиров устанавливают на вокзале Брянск-Орловский

17 сентября 2020, Четверг, 15:04

Новую автоматическую систему информирования пассажиров устанавливают на вокзале Брянск-Орловский

Новые информационные табло уже установлены в переходном тоннеле, в транзитном зале и  зале ожидания, на входных группах вокзала

148 queries in 0,148 seconds