Наверх

25 декабря 2019, Среда, 17:42

Дорога за 114,5 млн появилась в Погаре благодаря сотрудничеству с Фондом моногородов

Дорога за 114,5 млн появилась в Погаре благодаря сотрудничеству с Фондом моногородов

В брянском моногороде Погар открыта новая объездная дорога протяженностью более трех километров. Как уточнили в департаменте экономического развития Брянской области, строительство стало возможно благодаря трехстороннему софинансированию проекта от Фонда развития моногородов, правительства Брянской области и муниципалитета в рамках реализации инвестиционных проектов крупных предприятий в Погаре.

Новая дорога поможет избежать движения грузового транспорта по жилой зоне, обеспечит удобный въезд на территорию предприятий по производству картофеля «Погарская картофельная фабрика» и «Радогощь». Общая стоимость дороги составила 114,5 млн рублей.

«Погар – небольшой моногород. И для его жителей открытие новой дороги — настоящее событие. Теперь обеспечен доступ грузовых машин к двум крупным предприятиям города, а значит – они будут развиваться, появятся новые рабочие места. Это новые возможности по трудоустройству. Рады таким результатам. Уверена, что команда города на этом не остановится», – рассказала гендиректор Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Погарское городское поселение включено в приоритетную программу Российской Федерации «Комплексное развитие моногородов». Основная цель этой программы – снизить зависимость моногородов от деятельности градообразующих предприятий. Для этого создаются новые рабочие места, не связанные с работой градообразующих предприятий. Так, к октябрю 2020 года в Погаре благодаря открытию новой дороги и реализации инвестиционного проекта на предприятиях по производству картофеля появится 61 новое рабочее место.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Нюансы эксплуатации компрессоров винтового типа

28 мая 2022, Суббота, 10:33

Нюансы эксплуатации компрессоров винтового типа

В некоторых направлениях роторные варианты активно вытесняют агрегаты прочих разновидностей

Продажа квартир от застройщика

28 мая 2022, Суббота, 08:38

Продажа квартир от застройщика

Продаются квартиры в новом доме в Глинищево Брянского района

Назначение и применение ленты ЛЭСБ

27 мая 2022, Пятница, 22:27

Назначение и применение ленты ЛЭСБ

Отметить стоит то, что в таком типе изоляции применяют текстолит

Железнодорожники провели акцию «Книга в дорогу» на вокзале  Орджоникидзеград Брянска

26 мая 2022, Четверг, 19:12

Железнодорожники провели акцию «Книга в дорогу» на вокзале  Орджоникидзеград Брянска

Железнодорожники собрали накануне свыше 500 книг, которые разместили на стеллажах в зале ожидания вокзала

-->