Наверх

23 декабря 2019, Понедельник, 14:13

Девятиклассница из Брянска рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»

0Девятиклассница из Брянска рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»

В 85 регионах России и более чем 60 странах мира продолжается регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» на сайте youngreaders.ru. Путь к победе непрост – ребята должны преодолеть несколько этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал в «Артеке» и Суперфинал на Красной площади. В преддверии нового сезона «Живой классики» мы поговорили с прошлогодней победительницей регионального финала в Брянской области – Алиной Созыкиной о её впечатлениях от участия в конкурсе, поездке в «Артек» и секретах победы.

Алина, расскажи про свой путь в «Живой классике».

В конкурсе «Живая классика» я участвовала 3 раза. Первый раз в 6 классе, тогда я была отобрана для участия в конкурсе Фокинского района. Второй раз – в 7 классе дошла до областного тура. Третий раз я участвовала в 8 классе, победила в региональном финале и была награждена поездкой в «Артек».

Как ты узнала о конкурсе?

Про конкурс я узнала от своей учительницы литературы Сосёнкиной Татьяны Михайловны, она меня и вдохновила на участие. Я захотела попробовать свои силы на сцене, заинтересовать зрителя художественным чтением, а точнее юмористическими рассказами. К выступлению мне помогли подготовиться педагог, родители и бабушка ( учительница русского и литературы).

Какое произведение ты выбрала для чтения на конкурсе и почему остановила выбор на нем?

Мы с педагогом искали произведения, в которых герои — мои сверстники. В итоге выбрали современное произведение «Морские стены» Анны Моисеевой. В «Артеке» произведений современного жанра были единицы.
«Морские стены» о девочке фантазёрке, увлечённой морем. В её представлении школа выглядит как морской корабль, стены похожи на морские волны. Героиня как бы плывёт по морю, когда идёт по коридору, а вокруг неё морские обитатели. Я такая же увлечённая фантазёрка, живущая в своём мире.

Девятиклассница из Брянска рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»
В чем, как ты думаешь, секрет твоей победы на региональном финале в прошлом году?

Я очень ответственная и трудолюбивая. Не могу подвести ни свой лицей, ни родных, ни педагога. И посвящаю много времени работе над собой и над текстом.

Что объединяет ребят, которые участвуют в «Живой классике»?

Это увлечённость художественным словом, желание влюбить зрителя в текст, чувство ответственности и сплочённость.

Что было самым запоминающимся в поездке в «Артек» в прошлом году?

Запомнилось многое: перелёт в самолёте, встреча с новыми друзьями, тёплое море, приветливые вожатые, удивительные походы, встреча с Натальей Варлей, бессмертный полк, жизнь в отряде, участие в конкурсе. Всё это было ново и впервые.
Педагоги на занятиях рассказывали, как уверенно держаться на сцене, не бояться публики, использовать мимику и жестикуляцию. Я очень переживала о своём выступлении. Было не по себе выступать перед такой большой аудиторией. После поездки в «Артек» я стала более уверенной и открытой. У меня появились новые друзья с разных концов земли, с которыми я до сих пор поддерживаю общение.

Расскажи о своих любимых книгах.

Люблю книги И.С. Тургенева. Самая любимая – повесть «Ася». Переживания, увлечения, внутренний мир героини меня удивляет и вдохновляет на поиски себя.

Что ты хочешь пожелать будущим участникам конкурса?

Желаю верить в успех, никогда не останавливаться и идти только вперёд! Но для этого надо ежедневно работать над собой.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

18 сентября 2020, Пятница, 07:57

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

Брянские певцы Иванка и Андрей Запецкий сняли клип «Гуляю». Танцевальный ритм дополняется съемками, сделанными в Брянске. Горожане тоже показывают свои таланты

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

17 сентября 2020, Четверг, 22:00

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом губернаторского симфонического оркестра под главного дирижера Эдуарда Амбарцумяна

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

17 сентября 2020, Четверг, 21:04

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

В День освобождения Брянщины торжественно открыли после реконструкции здание музея истории партизанского движения мемориального комплекса «Партизанская Поляна»

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

17 сентября 2020, Четверг, 20:25

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

Известный краевед, журналист и писатель  Владимир Деханов преставил свою новую книгу о градоначальниках Брянска

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

16 сентября 2020, Среда, 21:29

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

В Брянске на площади у Самолёта накануне по благословению митрополита Александра открыли межрегиональную выставку «Свет веры православной»

154 queries in 0,105 seconds