Наверх

23 декабря 2019, Понедельник, 14:13

Девятиклассница из Брянска рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»

Девятиклассница из Брянска рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»

В 85 регионах России и более чем 60 странах мира продолжается регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» на сайте youngreaders.ru. Путь к победе непрост – ребята должны преодолеть несколько этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал в «Артеке» и Суперфинал на Красной площади. В преддверии нового сезона «Живой классики» мы поговорили с прошлогодней победительницей регионального финала в Брянской области – Алиной Созыкиной о её впечатлениях от участия в конкурсе, поездке в «Артек» и секретах победы.

Алина, расскажи про свой путь в «Живой классике».

В конкурсе «Живая классика» я участвовала 3 раза. Первый раз в 6 классе, тогда я была отобрана для участия в конкурсе Фокинского района. Второй раз – в 7 классе дошла до областного тура. Третий раз я участвовала в 8 классе, победила в региональном финале и была награждена поездкой в «Артек».

Как ты узнала о конкурсе?

Про конкурс я узнала от своей учительницы литературы Сосёнкиной Татьяны Михайловны, она меня и вдохновила на участие. Я захотела попробовать свои силы на сцене, заинтересовать зрителя художественным чтением, а точнее юмористическими рассказами. К выступлению мне помогли подготовиться педагог, родители и бабушка ( учительница русского и литературы).

Какое произведение ты выбрала для чтения на конкурсе и почему остановила выбор на нем?

Мы с педагогом искали произведения, в которых герои — мои сверстники. В итоге выбрали современное произведение «Морские стены» Анны Моисеевой. В «Артеке» произведений современного жанра были единицы.
«Морские стены» о девочке фантазёрке, увлечённой морем. В её представлении школа выглядит как морской корабль, стены похожи на морские волны. Героиня как бы плывёт по морю, когда идёт по коридору, а вокруг неё морские обитатели. Я такая же увлечённая фантазёрка, живущая в своём мире.

Девятиклассница из Брянска рассказала об участии в конкурсе «Живая классика»
В чем, как ты думаешь, секрет твоей победы на региональном финале в прошлом году?

Я очень ответственная и трудолюбивая. Не могу подвести ни свой лицей, ни родных, ни педагога. И посвящаю много времени работе над собой и над текстом.

Что объединяет ребят, которые участвуют в «Живой классике»?

Это увлечённость художественным словом, желание влюбить зрителя в текст, чувство ответственности и сплочённость.

Что было самым запоминающимся в поездке в «Артек» в прошлом году?

Запомнилось многое: перелёт в самолёте, встреча с новыми друзьями, тёплое море, приветливые вожатые, удивительные походы, встреча с Натальей Варлей, бессмертный полк, жизнь в отряде, участие в конкурсе. Всё это было ново и впервые.
Педагоги на занятиях рассказывали, как уверенно держаться на сцене, не бояться публики, использовать мимику и жестикуляцию. Я очень переживала о своём выступлении. Было не по себе выступать перед такой большой аудиторией. После поездки в «Артек» я стала более уверенной и открытой. У меня появились новые друзья с разных концов земли, с которыми я до сих пор поддерживаю общение.

Расскажи о своих любимых книгах.

Люблю книги И.С. Тургенева. Самая любимая – повесть «Ася». Переживания, увлечения, внутренний мир героини меня удивляет и вдохновляет на поиски себя.

Что ты хочешь пожелать будущим участникам конкурса?

Желаю верить в успех, никогда не останавливаться и идти только вперёд! Но для этого надо ежедневно работать над собой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской областной библиотеке им. Ф.И. Тютчева в восьмой раз прошли «Тихановские чтения»

26 ноября 2021, Пятница, 15:57

В Брянской областной библиотеке им. Ф.И. Тютчева в восьмой раз прошли «Тихановские чтения»

На конференции рассматривались вопросы истории, литературного наследия Брянщины. Участники и слушатели узнали много интересного об уроженцах и жителях нашего края

В  Брянской области подведут итоги областного конкурса педагогических работников

26 ноября 2021, Пятница, 15:53

В  Брянской области подведут итоги областного конкурса педагогических работников

В конкурсе приняли участие преподаватели детских школ искусств

Лауреат премии «Русский мир» Геннадий Чагин подарил книги брянскому музею

26 ноября 2021, Пятница, 15:42

Лауреат премии «Русский мир» Геннадий Чагин подарил книги брянскому музею

Г.В. Чагин – доктор филологических наук, профессор, академик РАЕН, член Союза писателей и Союза журналистов России, лауреат Всероссийской премии имени Ф.И. Тютчева «Русский путь»

Вышел в прокат фильм «Буран» с брянской актрисой Ангелиной Поплавской

26 ноября 2021, Пятница, 10:07

Вышел в прокат фильм «Буран» с брянской актрисой Ангелиной Поплавской

Уроженка города Клинцы Брянской области Ангелина Поплавская сыграла одну из главных ролей в новом российском фильме «Буран», который вышел в прокат

Музей братьев Ткачёвых присоединился к акции «Пушкинская карта»

26 ноября 2021, Пятница, 10:07

Музей братьев Ткачёвых присоединился к акции «Пушкинская карта»

Благодаря проекту брянская молодежь получила уникальную возможность заглянуть в творческую лабораторию известных художников, уроженцев Брянщины.