Наверх

22 декабря 2019, Воскресенье, 06:01

Петро поверил в души брянских голубей и стал носить им зернышки

0Петро поверил в души брянских голубей и стал носить им зернышки

Брянский пенсионер Петро поверил в души голубей и каждый день стал носить им зернышки. Они встречаются в парке возле ДК Железнодорожников. Неподалеку от того места, где до недавнего времени стояли Маша и Медведь.

Сначала пропал Медведь, а теперь исчезла и Маша. Она осталась без Медведя в октябре. Через несколько дней стало известно, что полиция поймала воров. Однако маленькая Маша продолжала стоять в одиночестве, что вызывало жалость у детей. Теперь же исчезла и она.

Петро тоже остался с некоторых пор один.

− А одному знаешь как… − с тоской рассказал он корреспонденту «Брянских новостей». − И я стал сюда ходить, к голубям. Они меня скоро признали. Один встречает еще издалека. Понять не могу, как он узнает, что я подхожу, но узнает.

Петро − так он представился − некоторым голубям дал кличку. Одного назвал Белкой. Он самый смелый − может сесть на руку даже чужаку, если на ладони несколько зерен. Остальные опасаются. Но к Петру у них полное доверие.

− Они не всегда такие веселые, − рассказывает он. − Иной раз, видно, неблагоприятные дни, и они даже не подлетают. Собаки же тоже, бывает, целыми днями лежат. Так и эти. Конечно, это души. Живые души.

Петро не перестает улыбаться, пока общается с голубями. Знакомые уже знают, что он подолгу может стоять в окружении птиц. Подходят, здороваются, шутят, но не мешают таинству общения. Петро уже понимает их язык. И они отвечают ему − той благодарностью, которую он угадывает на птичьем языке «гули-гули».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Житель Брянска спрятал полкило марихуаны в вольере для собак

29 января 2020, Среда, 18:51

Житель Брянска спрятал полкило марихуаны в вольере для собак

В Брянске сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД задержали 53-летнего жителя Брянска, хранившего марихуану. В общей сложности у него изъяли почти 700 граммов конопли

В Брянске дорожники начали исправлять дефекты капремонта улиц

29 января 2020, Среда, 18:11

В Брянске дорожники начали исправлять дефекты капремонта улиц

В Брянске вслед за «Автодром» к гарантийному ремонту обновленных дорог приступили и работники ООО «СпектрБрянскСтроя». На их счету 41 процент всех выявленных дефектов ремонта

Брянская компания «Деснянский лен» загрязнила почву и воздух отходами

29 января 2020, Среда, 17:38

Брянская компания «Деснянский лен» загрязнила почву и воздух отходами

Житель Трубчевского района пожаловался в местную прокуратуру на загрязнение природы и экологии. В нарушении охраны окружающей среды уличили предприятие ООО «Деснянский лен К»

Жительницу Брянска ошеломили перемены в поликлинике №4

29 января 2020, Среда, 17:32

Жительницу Брянска ошеломили перемены в поликлинике №4

В череде отрицательных отзывов о брянской медицине появился наконец один, автор которого решила пойти наперекор течению. На портале государственных медицинских услуг такие отклики редки

Неадекватная Маруся заинтересовала брянскую полицию танцами на машине

29 января 2020, Среда, 15:58

Неадекватная Маруся заинтересовала брянскую полицию танцами на машине

Известная в определенных кругах брянская блогерша Мария, которая в сети называет себя Неадекватной Марусей, попала в поле зрения брянских автоинспекторов

154 queries in 0,417 seconds