Наверх

19 декабря 2019, Четверг, 09:20

В заповедник «Брянский лес» прибыло пополнение зубров

0В заповедник «Брянский лес» прибыло пополнение зубров
Фото: Елена Ситникова

В заповедник «Брянский лес» привезли девять зубров из питомника Приокско-Террасного заповедника. Пять самок и четыре самца пополнят популяцию брянских зубров.

Все вновь прибывшие животные родились в 2018 году. Молодняк прошел генетический и ветеринарный контроль. У каждого животного есть своя специальная бирка с номером, рассказали в пресс-службе заповедника.

Согласно правилам, звери, питомцы Приокско-Террасного заповедника должны иметь кличку, начинающуюся на слог «Му». Теперь в «Брянском лесу» будут ходить самки Мугения и Мулгожата. Первая названа в честь директора Приокско-Террасного заповедника Евгения Михайловича Григорьева, а вторая – в честь польского специалиста Малгожаты Болбот, которая ведет родословную книгу всех зубров. В крови некоторых новичков течёт кровь голландского быка Августина. В заповеднике еще не было зубров с голландскими корнями.

В заповедник «Брянский лес» прибыло пополнение зубров

Теперь количество брянских зубров перевалило за 90.

Заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова сообщила, что это был, возможно, последний завоз зубров из питомника. В будущем в Брянскую область будут «приглашать» вольных животных.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

18 января 2020, Суббота, 06:08

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

Брянскстат представил сведения о средних ценах не некоторые товары в декабре прошлого года. Некоторые цифры удивляют

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

17 января 2020, Пятница, 22:56

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

Жительница Брянска для оздоровительного питания купила нешлифованный или бурый рис. Дома после промывки водой крупа подозрительно побелела – видимо, смылась краска

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

17 января 2020, Пятница, 22:20

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

Следователи УФСБ по Брянской области завершили расследование уголовного дела против двоих жителей Брянска 1991 и 1994 годов рождения Молодые люди попались на незаконной продаже героина

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

17 января 2020, Пятница, 21:39

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

Сразу после Нового года брянские стражи порядка стали проверять все торговые точки, где могут продаваться опасные для здоровья жевательные конфеты с высоким содержанием никотина

В Брянске цены на дворцы и особняки рухнули

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске цены на дворцы и особняки рухнули

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

156 queries in 0,280 seconds