19 декабря 2019, Четверг, 07:01
В Брянском техникуме профессор Фаусто удивил итальянской закваской
В Брянском техникуме питания и торговли прошел ответный мастер-класс от итальянских партнеров. Темой дня стала итальянская закваска Levito Madre и изделия из нее.
Итальянский профессор Фаусто поделился секретами приготовления закваски, рассказал о том, какую муку можно использовать, какие чаще всего берут фрукты для ее приготовления, в каких условиях хранить закваску, как ее «подкармливать», и многое другое.
Стоит отметить, что при оформлении изделия из теста на закваске профессор использовал технику плетения «косички», представленной ранее техникумом по программе обмена опытом с Италией.
Посмотреть приготовление итальянской закваски Levito Madre и изделий из нее могли не только студенты и коллектив техникума, но и особые гости: делегация Брянского транспортного техникума и представители работодателей.
Директор Любовь Непогода поблагодарила партнеров из Италии за проведение мастер-класса и полученные знания, которые техникум планирует использовать на практике для обучения студентов хлебопечению.










