Наверх

18 декабря 2019, Среда, 19:06

Сливочное масло брянского завода включили в «черный список»

8Сливочное масло брянского завода включили в «черный список»
Фото: «Брянские новости»

«Росконтроль» контроль включил брянское масло в «черный список». Но не только оно получило низкие оценки. Примечательно, что ранее и другие брянские маслоделы попадались на подделках, однако это, судя по всему, не слишком повлияло на них. Почему объемы подделок не уменьшаются, должны выяснять и контролирующие органы, и власти.

Исследование экспертного центра привело к печальным выводам.

Были проверены 36 марок сливочного масла ценой от 380 до 1290 рублей за килограмм. И только девять из 36 образцов признали настоящим сливочным маслом, остальные назвали подделкой.

Высокие оценки получили изготовители масла «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «Крестьянское» масло − «Нежинская» и «Сударыня».

«Чёрный список» оказался очень большим. К сожалению, в него попало масло «Дубровское». Его состав признаки не соответствующим документам и наименованию по жирно-кислотному составу. Кроме того, в нём выявили растительные жиры, сообщили эксперты Росконтроля.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Ева
    Брянские химики самые химики в роисии
  2. Степаныч ©
    Интересное совпадение, однако! Припоминая скандал на Центральном рынке, связанный с неким Тарабукиным - поставщиком сыров на столы брянцев, утверждалось, что проверяющие из областного управления ветеринарии взятые материалы для исследования передадут в Дубровскую лабораторию. Что означает наличие в Дубровке некоей лаборатории, которая должна следить за качеством продуктов, и вдруг, в который уже раз "выкатываются" претензии к качеству "Дубровского" масла! Закономерный вопрос - Областное управление ветеринарии чем занято? Пока вспоминается только одно, более менее "знаковое" действие - Попытка начальника-главветеринара, ненароком прихлопнуть словно надоедливую муху, бедолагу Виткевича дверью, итогом чего стала оторванная дверная ручка, и несколько суток административного ареста для того же Виткевича. А претензии к качеству молочной продукции брянских предприятий были, есть и видимо, так и будут!...
  3. Андрей
    Берегите себя, покупайте белорусские масло, не пожалеете
    • Игорь
      Белорусские продукты ещё хуже чем наши , когда уже исчезнет этот стереотип ...
    • Сергей Кулиничев.
      Правильное решение. А все Брянские молокозаводы закрыть чтобы людей не травили и природу не губили.. Всю молочку надо закупать в Украине и в Беларуси.
  4. Василий
    Да у нас всё масло в России делается из пальмового масла, какие высокие оценки? Ну что ..ть та
  5. Анастасия
    Лучше вообще нашу молочную продукцию не покупать, у нас тоннами завозят пальмовое масло, лучше в деревнях покупать, там хоть натуральное. Например из козьего молока. А в магазинах вся молочная продукция сплошная химия.
    • деревня
      в деревнях сейчас тоже все на "Г" разговаривают и в интернете сидят,по этому корову встретить в центре Брянска более вероятно,чем в деревне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области от коронавируса излечились более половины заболевших

1 июня 2020, Понедельник, 11:23

В Брянской области от коронавируса излечились более половины заболевших

В Брянской области от коронавирусной инфекции излечился 2321 человек из 3787 заболевших – это более половины из числа заражённых по состоянию на 1 июня

Брянщина оказалась в лидерах по числу выздоровевших от COVID-19

1 июня 2020, Понедельник, 11:16

Брянщина оказалась в лидерах по числу выздоровевших от COVID-19

В Брянской области за сутки зафиксировано выздоровление 104 пациентов, ранее зараженных COVID-19

В Новозыбкове за сутки выявили 14 заражённых коронавирусом

1 июня 2020, Понедельник, 11:13

В Новозыбкове за сутки выявили 14 заражённых коронавирусом

В Новозыбкове Брянской области за минувшие сутки коронавирус подтвердили у четырнадцати жителей. Число заболевших в городском округе выросло с 40 до 54 человек

В Брянском районе коронавирус за сутки подтвердили у 15 жителей

1 июня 2020, Понедельник, 11:06

В Брянском районе коронавирус за сутки подтвердили у 15 жителей

В Брянском районе за минувшие сутки коронавирус подтвердили у пятнадцати жителей. Таким образом, число заболевших в районе выросло с 226 до 241 человека

«Надо страдать»: Малюта утешил боящегося брянской тюрьмы Коломейцева

1 июня 2020, Понедельник, 10:56

«Надо страдать»: Малюта утешил боящегося брянской тюрьмы Коломейцева

Недавно отбывший срок административного ареста брянский блогер Малюта, он же Георгий Елисеев, нашел слова поддержки для своего приятеля Александра Коломейцева

162 queries in 0,153 seconds