Наверх

18 декабря 2019, Среда, 14:30

Валуев внес поправки в законопроект застройке лесных и особо охраняемых территорий

0Валуев внес поправки в законопроект застройке лесных и особо охраняемых территорий

Законопроект, регулирующий застройку лесных зон и особо охраняемых природных территорий, требует внесения поправок и доработки ко второму чтению – рассказал депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Законопроект регламентирует размещение на землях лесного фонда объектов капитального строительства, некапитальных строений, сооружений, не связанных с созданием лесной инфраструктуры с целью использования лесов для осуществления рекреационной деятельности.

Как отметил парламентарий, внесенные поправки имеют особое значение по ряду причин.

«С одной стороны, со времен советской застройки в лесах осталось огромное количество различных рекреационных объектов: пансионаты, детские и оздоровительные лагеря. Еще и самовольная, несанкционированная застройка. Какие-то из них не функционируют, некоторые из них в полуразваленном состоянии или на стадии оживления. Вроде как можно возродить и использовать по назначению. Но с другой стороны, зеленый сигнал светофора фактически развяжет руки неблагочестивым пользователям», — подчеркнул депутат.

Как было отмечено, при дальнейшей работе над законопроектом важно уделить должное внимание разработке механизма предоставления таких участков, чтобы исключить злоупотребления недобросовестными лицами.

Николай Валуев также добавил, что строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, должны быть запрещены. Точно так же и с переводом земельных участков из состава лесного фонда под какие-либо другие нужды. Исключение здесь — расширение земель особо охраняемых природных территорий.

Эти и другие аспекты будут проработаны и отражены в виде поправок ко второму чтению.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

18 января 2020, Суббота, 06:08

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

Брянскстат представил сведения о средних ценах не некоторые товары в декабре прошлого года. Некоторые цифры удивляют

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

17 января 2020, Пятница, 22:56

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

Жительница Брянска для оздоровительного питания купила нешлифованный или бурый рис. Дома после промывки водой крупа подозрительно побелела – видимо, смылась краска

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

17 января 2020, Пятница, 22:20

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

Следователи УФСБ по Брянской области завершили расследование уголовного дела против двоих жителей Брянска 1991 и 1994 годов рождения Молодые люди попались на незаконной продаже героина

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

17 января 2020, Пятница, 21:39

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

Сразу после Нового года брянские стражи порядка стали проверять все торговые точки, где могут продаваться опасные для здоровья жевательные конфеты с высоким содержанием никотина

В Брянске цены на дворцы и особняки рухнули

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске цены на дворцы и особняки рухнули

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

154 queries in 0,366 seconds