Наверх

18 декабря 2019, Среда, 04:36

Известный актер вызвал гнев у россиян скандальным заявлением 

13Известный актер вызвал гнев у россиян скандальным заявлением 

Российский актер театра и кино Анатолий Белый, урожденный Вайсман, сделал скандальное заявление о россиянах, чем вызвал бурю в Сети. Актера обвинили в русофобии.

Белый высказал мнение о генетическом рабстве россиян:

«Столетия рабства в России привели к тому, что человек забыл генетически, что такое свобода. У большинства людей — рабская психология, и они этого даже не замечают. Они думают, что это норма: есть предводитель и он ведет. Если предводитель говорит, что это хорошо, значит, я пойду за ним».

На это высказывание, сообщает издание «Царьград», обратили внимание в Рунете. Так, автор канала «Вспоминая СССР» в сети «Яндекс.Дзен» полагает, что актер пытается рассуждать о вопросах, в которых не понимает:

«Может, мне кто-нибудь подскажет, когда и у кого Россия столетиями была в рабстве?».

Автор раскритиковал Белого и за то, что тот заявил, что якобы мы «вынуждены становиться по разные стороны фронта».

«Это с кем вы собрались по разные стороны фронта становиться? Вы — свободолюбивые художники и мы — люди с генетически рабской психологией?» — вопрошает он.

Как отметило издание «Царьград», звёзды эстрады в последнее время не стесняются открыто презирать страну, благодаря поклонникам из которой когда-то обрели популярность. Ранее «диагнозы» русским ставили Наталья Ветлицкая, Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс.

«Брянские новости» сообщали, что известный композитор Раймонд Паулс неприятно удивил российских поклонников. В интервью латвийскому изданию Apollo он заявил, что россияне слишком навязчивые, а латвийцы более сердечные.

«Наши люди не такие навязчивые, как в России после концерта, там совсем другая атмосфера, – заявил композитор. – Да, у нас тоже подходят, дарят цветы, но это так сердечно и ненавязчиво», — заявил музыкант.

Такое заявление вызвало недовольство у россиян. Причем отреагировали и артисты. Так, певец Сосо Павлиашвили отметил, что «если человек приходит и высказывает тебе свою любовь, свое уважение, за это нужно благодарить Бога». После шквала критики Паулс был вынужден объясниться. При этом была использована стандартная отговорка о том, что его неверно поняли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Лидия

    ИДТИ ЗА ПРЕДВОДИТЕЛЕМ ЭТО НЕ РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ, А ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ СВОЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. А К ЧЕМУ ВЕДЁТ ПСЕВДОСВОБОДА МЫ ВИДИМ НА ПРИМЕРЕ ЗАПАДА.

    • в

      Так думали овцы идущие за своим пастухом, пока шли. А когда пришли и с них сняли шкуру, пустили на шашлык, то было уже поздно. Таков их удел, за них решил их предводитель.

  2. Юрий

    Что-то с памятью моей стало. Пытаюсь вспомнить, где этот «великий» актёр снимался,и ничего не вспоминается. Своими ***скими высказываниями эти люди ,широко известные в узком кругу,пытаются напомнить о себе,пропиариться.

    • в

      Ну так послушайте Михалкова, у него Оскар есть. Он вам расскажет каково жить в великой стране, когда у тебя пахан знакомый, живет по соседству, решит твой любой вопрос. А если надо, то и денег из бюджета на новый фильм выдаст. Ну а если у вас нет знакомого царя, то вы держитесь, как держались ваши предки.

  3. ФЕДЬКА

    КТО ЭТО?

  4. Саратов

    Почему ВАЙСМАН рассуждает о русских и унижает их??? Может пора проучить их???

  5. Павел

    Хороший актёр, мне только одно непонятно с чего вдруг актеры, певцы, спортсмены стали знать понимать, оценивать, разбираться в экономике, политике и т.д. Учить нас как нам жить. И мне …ТЬ на его мнение для меня он в этих вопросах полный НОЛЬ. Что бы давать оценочное суждение о чем то, ты должен очень хорошо понимать, разбираться и быть образованным в этих вопросах. Актер может высказывать свое мнение сидя на диване и т.д.

    • в

      А на тех, кто поддерживает режим, пенсионную реформу, имперский курс, вам тоже наплевать? Всё он верно сказал, русский человек большую часть своей истории провел в рабстве. У татар, у собственных князей коллаборантов, у бояр к***ными, при советском тоталитарном режиме никакой свободы не было, и при чекистах тоже народ держат за бесправное быдло. В чём не прав этот еврей, он виноват в том, что сказал вам правду? Для нас главное сохранить империю, и ради этого терпеть всю несправедливость, ложь и цинизм по отношению к себе, так как авторитаризм наш последний шанс сохранить целостность страны? А кто вы в этой стране, вы никто и ни что. И все богатства которые в ней есть, народу не принадлежат. Именно потому, что народ бесправен и у всего здесь есть свой хозяин.

  6. Вячеслав.

    Я не антисемит, но историю не изменить. Значит есть на это причины. Может они не так понимают свободу.

  7. Игорь Ломакин

    Какое-то поветрие на откровения богемной флауны и фролы на жизнь людскую.
    С чего это они, мельпоменщики-трубадуры-фигляры и скоморохи, вдруг расфилософствовались? Чем стали недовольны? Куда их всех понесло?
    Не выдержали бремя свобод?
    Давно их никто не гвоздил к позорным столбам на худсоветах и заседаниях политбюро. А надо было бы… Надо!

  8. Владимир

    Что то последнее время «творческие» люди стали часто высказываться по вопросам политики экономики юриспруденция. Ничего в этом не понимая и мало мальски не разбираясь. У них уровень знаний на уровне начальной школы. А лезут нас поучать. Может пора разобраться с их серыми гонорарами и привлечь как надо. Не вам учить русский народ

  9. Катерина

    Не вайсману о рабстве рассуждать)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

22 января 2020, Среда, 00:10

Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

Заслуженный мастер спорта СССР Юрий Власов является легендой тяжелой атлетики

Стали известны подробности законопроекта о поправках в Конституцию

20 января 2020, Понедельник, 19:14

Стали известны подробности законопроекта о поправках в Конституцию

Благодаря президентскому посланию суть большинства поправок уже известна

Генпрокурором России станет следователь

20 января 2020, Понедельник, 15:02

Генпрокурором России станет следователь

На прошлом месте работы Краснов руководил следствием по большому количеству резонансных преступлений от убийства Маркелова и Бабуровой до хищений при строительстве космодрома «Восточный», поэтому неплохо известен широкой общественности

Заявления модели и телеведущей возмутили россиян

20 января 2020, Понедельник, 03:51

Заявления модели и телеведущей возмутили россиян

Российская модель Надежда Кухальская прокомментировала воззвание сытого «небыдла» в пустоту

Россияне распознали мышеловку для дураков

18 января 2020, Суббота, 05:15

Россияне распознали мышеловку для дураков

В сети развернулись нешуточные баталии вокруг жительницы Подмосковья Надежды Бартош, которая выиграла миллиард в лотерею «Столото»

157 queries in 0,556 seconds