Наверх

18 декабря 2019, Среда, 15:12

Депутаты горсовета одобрили бюджет Брянска 2020 года

0Депутаты горсовета одобрили бюджет Брянска 2020 года
Фото: Пресс-служба горсовета Брянска

На очередном заседании горсовета Брянска депутаты приняли бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основной финансовый документ города оказался бездефицитным.

Доходы и расходы Брянска в 20202 году уравновесят друг друга. Обе части составили по 10 млрд. 203,5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе горсовета Брянска, запланирована реализация 13 муниципальных программ. Как всегда, приоритетными остаются социальные направления. Эта сфера поглотит свыше 65 процентов расходов. Более 5 млрд рублей выделено на образование. Расходы на дорожное хозяйство составят почти 1,7 млрд рублей.

Как отметил председатель комитета горсовета по бюджету, финансам и налогам Валентин Тарасов, впервые в истории бюджет города превысил 10 млрд рублей. За несколько лет произошел рост в два с лишним раза.

В расходной части бюджета предусмотрены траты на строительство и реконструкцию ЖКХ, учреждений образования и спорта. С 1 января 2020 года до 12 130 рублей в месяц увеличится минимальная заработная плата горожан. В бюджете отражена индексация с 1 октября фонда оплаты бюджетников на 3,8 процента.

На заседании депутаты приняли решение повысить до 3 тысяч рублей размер материальной помощи к ежегодному отпуску в учреждениях образования, культуры, по работе с молодежью, физкультуры и спорта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

154 queries in 0,218 seconds