Наверх

17 декабря 2019, Вторник, 11:45

Прошли общественные обсуждения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

1Прошли общественные обсуждения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Депутат Государственной Думы, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова 16 декабря приняла участие в общественных обсуждениях федерального партийного проекта «Новая школа» на тему: «О готовности системы образования к введению с 2020 года ЕГЭ по иностранному языку», состоявшимися на площадке ЦИКа.

В мероприятии, состоявшемся под председательством депутата Государственной Думы, федерального координатора партпроекта «Новая школа» Алёны Аршиновой, от Брянской области приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, директора и педагоги школ, общественных организаций и экспертов.

«Очень важно, что сегодняшние обсуждения прошли на площадке «Единой России» по инициативе партпроекта «Новая школа». Партия принимает активное участие в изучении этого острого вопроса с привлечением не только экспертов, но и, что немаловажно, педагогического сообщества и родителей», — рассказала депутат.

По словам Валентины Мироновой, говорить о полноценном и успешном введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку в школах рано по ряду важных причин. Кроме того, мнения экспертов по данному вопросу расходятся.

«Несомненно, знание иностранного языка выпускникам школ необходимо, так как задача российского образования – успешная социализация детей, подготовка конкурентоспособных молодых специалистов. При этом одними из самых главных проблем остаются невысокий уровень подготовки учеников по английскому или любому другому иностранному языку, что подтверждают статистические данные. Сегодня всего 12% детей от всех участников ЕГЭ сдают иностранный по выбору», — отметила Валентина Миронова.

Депутат также рассказала, что ещё одно немаловажное условие успешного введения обязательного ЕГЭ по английскому – это профподготовка и наличие педагогов по иностранному языку в общеобразовательных учреждениях.

«Сейчас, к сожалению, существует дефицит учителей иностранных языков, особенно в муниципальных школах, удалённых населённых пунктах. И кстати, в этом вопросе, дефицит педагогических кадров – не единственная проблема. Во многих школах, особенно муниципальных, отсутствует современное техническое оснащение классов иностранного языка. Поэтому, по моему мнению, достаточно рано говорить о введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку, не решив в первую очередь, на государственном уровне тех проблем, которые сегодня озвучивает и экспертное и педагогическое сообщества», — подчеркнула парламентарий.

Подводя итог общественных обсуждений Валентина Миронова пояснила, что по результатам дискуссии выработана резолюция, в которой собраны все предложения, мнения, инициативы широкого круга участников обсуждения данного вопроса. Далее резолюция будет передана в профильные министерства и ведомства, где уже будут прорабатываться более чёткие и актуальные варианты решения вопроса: либо введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку будет отсрочено, либо будет введено в качестве эксперимента, либо экзамен будут сдавать ученики, изучающие предмет углубленно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аста

    Какая глупость! Вот кому в повседневной жизни и работе пригодился ин.яз?! На уровне разговорного всё равно его в рамках школьной программы освоить невозможно. Только издевательство над детьми и родителями. Кому нужен будет — выучит после школы, а дети в школах уже русский учить не успевают! Грустно за систему образования!(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

157 queries in 0,129 seconds