Наверх

17 декабря 2019, Вторник, 04:32

Генпрокуратура не дала помечтать министру здравоохранения

49Генпрокуратура не дала помечтать министру здравоохранения

В понедельник, 16 декабря, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании, заявила, что пациенты, перенесшие острые сосудистые нарушения, инфаркты, инсульты, операции на сердце будут бесплатно получать лекарства с 2020 года.

Как сообщает Telegram-канал «Мейстер», доклад министра несколько омрачила Генпрокуратура. Представители надзорного ведомства заявили, что перебои с лекарствами в этом году наблюдались в 42 регионах страны, а каждый четвертый конкурс на закупку не состоялся.

Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман отметил, что при организации торгов допускаются многочисленные нарушения, они приводят к ограничению потенциальных участников.

«Если подобная практика продолжится и в следующем году то, боимся, что граждане, которые перенесли инфаркты и инсульты, будут по-прежнему предоставлены сами себе», — резонно отмечают авторы канала.

Стоит добавить, что министра осадил и глава российского парламента. Так, Вячеслав Володин, комментируя высказывание Скворцовой о высоких зарплатах медиков, отметил, что врачи в большинстве регионов России в действительности не получают среднюю зарплату в размере 79 тысяч рублей в месяц, поскольку при формировании статистики учитывается зарплата главного врача и его заместителей, зачастую в разы превышающая доходы остального персонала.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей

    когда уже скворцова сама уйдёт? или её вынесут

    • Аноним

      после путина

      • александр

        Она не врач, не может держать руку на пульсе. И таких в медицине уйма и все в поликлиниках как бы на подработке, а в основном в платных.

        • евгений

          а много ли в правительстве специалистов с соответствующим образованием соответствующим занимаемой должности

    • Аноним

      Да уже вынесли ее!,сколько еще из за этой с…!!!людей погибнет!!!😬😥.

    • Хрюн

      Пока Путен рулит воровство на всех уровнях гарантировано правительством Медведева!

    • Степаныч

      А вместо неё кто-то будет лучше? Напомню: прежними министрами были Зурабов и Голикова. Те ещё… (мат запрещен)

    • Ирина

      Интересно КТО её держит столько лет? Человек без должного образования, без практики, без знаний. Складывается впечатление, что все несоответствующие своим должностям ( а таких там немало) ***ы правительства являются заложниками и не могут сами покинуть свои посты, прекрасно осознавая свою бездарность.

  2. Нинок

    Что самое интересное….бывшая в любом городе России она ходит по частным клиникам….
    А через дорогу горбольницы(гробницы)
    Но там ей не интересно…..

  3. Нинок

    Что самое интересное….бывая в любом городе России она ходит по частным клиникам….
    А через дорогу горбольницы(гробницы)
    Но там ей не интересно…..

  4. Алла

    В больницах нет самых простых лекарств , пациенты сами покупают . В поликлиниках врачи выписывают льготные препараты самые простые , устаревшие ! Как они должны лечить , если по принципу госзакупок это самые дешевые, никчемные препараты , да и то их нет в наличии ! Кто ответит за бездарную работу минздрава ?

    • Евгений.

      Был поражен , когда для матери ,лежащей в больнице, пришлось ездить по городу покупать все лекарства и даже физраствор.

  5. ЛАНА

    НО ЕЕ РАБОТА ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА.

  6. Крокодил Коля

    Это просто позор какой-то, эталонный, но ей не стыдно и Голиковой тоже.

  7. Александр

    гнать в за шей. в Урюпинск её. терапевтом

  8. Андрэ

    Вот 19го ВВП будет на вопросы отвечать. У него всё хорошо. А на страну он забил.

    • Санёк

      Будет в гостях у сказки, главный сказочник начнёт верещать, все хорошо, все зае…. Ись, зарплата растёт, жизнь меняется и продолжает увеличиватся, слушайте и радуйтесь.

  9. Аноним

    А что вам п***ого сделал Урюпинск??

  10. Петр Заломов

    Мне кажется, тут Голикова создает движения, вызывающие подозрения у общественности. По крайней мере, огромные потоки бюджетных средств в медицине и фармации контролирует именно она-так сказать, принимает решения… Скворцова играет роль старой интеллигентки со стетоскопом;инфа, опубликованная про Голикову и ее мужа Христенко в еженедельнике «Совершенно секретно»несколько лет назад Боровик-Хильчевской,лично у меня вызвала недоумение при назначении ее в правительство России. Христенко являлся министром в системе СНГ и был оттуда «уйден» несколько лет назад при весьма пикантных обстоятельствах. Год-полтора назад в российских СМИ были опубликованы материалы о том, что Голикова дала указание минздраву вместо закупа качественных импортных проверенных практикой лекарств,медпрепаратов и изделий (например стенов для кардиологических манипуляций и др.),за***ть аналогичные изделия у российских компаний, мягко говоря, новичках этого сегмента рынка. Это вызвало волну возмущения медиков, потому что экспериментировать на больных нежелательно. Не знаю, чем все это закончилось, но скандал набирал обороты.
    Путин доверяет «Татьяне Алексеевне», но мыслит в последнее время правильно — провалы нашей медицины имеют место быть именно в низовом звене-в акушерском или фельдшерском пункте, сельской или районной больнице, на станциях скорой помощи; никак не определятся с кадрами и зарплатой врачей-это как раз и говорит о провалах организации первичной медицины, за что отвечает и Голикова, и Скворцова.А в ведущих медицинских клиниках Москвы, Питера, Новосибирска, других крупных городов все обстоит неп***о.

    • василий

      эге … за то голикова присела за стол с президентом и в столбик все вмиг пересчитали и исправили

  11. Аноним

    Гнать метлой под зад!!!

  12. ОМ

    Оказывается во всем виноват В.И. Ленин. Выдумал бесплатные медицину и образование, декретный отпуск и прочие социальные прибамбасы. Социализм в стране победили, а народ от шоковой терпии капитализмом теперь боится летального исхода.

  13. Я

    Кто придумал ЖВЛ? Если лекарства не жвл, то почему тогда они продаются в аптеках?

  14. Ташбаш

    Теперь в поликлиниках нет очередей. Я удивился, как умудрились сделать это, оказывается они расписывают всех больных на 2-3 недели вперед. Если дождешься…

  15. надежда

    Ложь елейная на устах,вам давно бы надо сидеть в крестах или в бутырке,вмазать бы по носопырке!

  16. олег

    скворцова не понимающая в медицине наносит вред здравоохранению, хотя там в правительстве все такие ,путевых туда не возьмут

  17. Марина

    Жутко, у меня в течении месяца умерло несколько знакомых в возрасте чуть старше 60 лет. Не могли своевременно направить на лечение.

  18. Александр

    Ха-ха. Меня поражает то, что заговорили о лживой информации по средней зарплате медработников. А в других отраслях не так что-ли? А среднюю зарплату и пенсию по стране вы как считаете? Одним словом — клоуны!

  19. Жора

    Скворцова исполняет танец на костях безнаказано

  20. Аноним

    Сегодняшние прблемы вмедицине были заложены госпожой голиковой в бытность ее министром здравоохранения.Сегодня будучи вице-премьером она курирует минздрав. Так-что ничего хорошего ждать не приходится.

  21. нина

    люди, то о чем вы здесь написали — ужасно… неужели ничего хорошего не увидели?

  22. Семья врачей.

    Путин убери скворцову, она не знает как страдают медики и больные. Семья врачей, г.Владивосток.

  23. Антонина

    Я думаю у нас просто не компетентный министр здравоохранения, как собственно и все другие, ведь чтобы был какой порядок гадо деньги организациям (больницам, вузам, школам и др.) нужно составлять правильное штатное расписание кому сколько по должностям, тогда сразу будет видно, где сколько воруют. И должен контроль во всем.

  24. лидия

    когда же эту сучку скворцову уберут путин ты глухой что ли

  25. Медсестра

    Согласна с Лидией на все сто процентов. Знаю не по наслышке , нет нашей медицины. Заслуги Голиковых, Скворцовых и иже с ними, об этом во все услышание говорит доктор Рошаль ,но его почему-то не слышат власть придержащие.

  26. Сергей

    Я живу в сельской местности в 25 км от г. Таганрога имею полис ОМС который действует на всей территории России, мне семьдесят НО меня не примет ни одна больница городаа отправит в районный центр за 75км. в любом состоянии. Хочу что бы Скворцову в тяжелом состоянии перли на «буханке» тоже в райцентр за 75 км.и если выживет может поумнеет.

  27. Маркадер

    Своим поведением — это обычный коновал медицины.

  28. Анатолий

    Скворцовой,прежде чем идти на доклад,прежде посетить пару кладбищ. Доклад будет чуть сдержанней и точней. Врут они всё.

  29. Людмила

    Срочно правительство в отставку вместе с думой..!!!

  30. Аноним

    Голиковой и Скворцовой работать только слесарями-гинекологами

  31. Ирина

    Дело в том , что все теперь связано и повязано с бизнесом.На должность министра здравоохранения не назначают человека с медицинским образованием.Лепят фармацевты старые , ни кому не нужные лекарства.Делают деньги.О людях не думают.
    И голикова и Скворцова сидят на этой игле.

  32. Валентина

    Все верно согласна со всеми комментариями, про Голикову и говорить не приходится с плачущим голосом и вечно недовольным выражением лица она как-будто показывает всем своим видом как ей жалко бюджетные деньги тратить на нужды каких-то там людишек, а Скворцова как у меня создалось впечатление любит покрасоваться перед камерой где-то что-то случилось приехали телевизионщики и она тут-как тут на первом плане.

  33. Владимир

    Куда мы катимся? Я пенсионер у меня пенсия 15000 рублей, Квартплата 6000 руб. в месяц. Мне прописали врачи курс лечения за мой счёт. Необходимо заплатить за афлиберцепт 90000 рублей. Значит мне надо теперь не есть 10 месяцев. «Назад в СССР!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ЦРУ нанесло сокрушительный удар по украинским бандеровцам

24 января 2020, Пятница, 12:03

ЦРУ нанесло сокрушительный удар по украинским бандеровцам

Примечательно, что сотрудники американской разведки, размечая архивы, сделали под документами о Бандере короткую запись

Законопроект о поправках в Конституцию мгновенно прошел первое чтение

23 января 2020, Четверг, 17:59

Законопроект о поправках в Конституцию мгновенно прошел первое чтение

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что в Конституции надо закрепить статус русского народа как государствообразующего

Бедных в России станет больше: Путин сделал заявление о потребительской корзине

23 января 2020, Четверг, 05:33

Бедных в России станет больше: Путин сделал заявление о потребительской корзине

От потребительской корзины будет зависеть и прожиточный минимум, что неизбежно должно повлечь увеличение минимального размера оплаты труда

Путин задумался о восстановлении Великой Русской стены

23 января 2020, Четверг, 04:42

Путин задумался о восстановлении Великой Русской стены

Авторы инициативы полагают, что государству стоило бы восстановить Белгородскую засечную черту, защищавшую внутренне районы страны от набегов татар в XVII веке

Новый министр спорта был ранее осужден за коррупцию

22 января 2020, Среда, 19:21

Новый министр спорта был ранее осужден за коррупцию

Погорел Матыцин, занимавший должность руководителя Российского государственного университета физической культуры, на превышении должностных полномочий

159 queries in 0,286 seconds