Наверх

17 декабря 2019, Вторник, 15:45

Брянск получит спортивные сооружения нового типа

3Брянск получит спортивные сооружения нового типа
Фото: Правительство Брянской области

Брянск получит спортивные сооружения, которые будут отвечать всем современным требованиям. Власти ведут жесткий контроль возведения важных объектов.

До конца года должен быть завершен первый этап реконструкции стадиона «Десна» в Бежицком районе Брянска. Объект включён в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 − 2020 годы».

Первый этап реконструкции представляет собой устройство легкоатлетической арены с футбольным полем и строительство трибун на 3000 мест.

Легкоатлетическая арена предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований местного и международного уровня. Размеры легкоатлетического стадиона соответствуют с требованиями к размерам круговой легкоатлетической дорожки длиной 400 метров состоящей из 8 отдельных дорожек. С ними совмещена прямая дорожка для бега на дистанции 100 и 110 метров. Внутри размещено футбольное поле с покрытием из натурального газона с размером 105 на 68 метров. Есть также два сектора для прыжков в высоту и один — для прыжков с шестом. Он оборудован ящиком для упора шеста.

За пределами прямых участков с внешней стороны размещены два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, каждый из них оборудован ямами с песком. Для всех легкоатлетических секторов и футбольного поля предусмотрены необходимые зоны безопасности.

Для тренировочных занятий и проведения соревнований на стадионе предусмотрена установка электронного табло, а также использование аппаратуры для хронометража и фотофиниша.

Брянск получит спортивные сооружения нового типа

Максимальная пропускная способность стадиона беговых дорожек составляет 48 человек в смену, секторов для прыжков в высоту, длину и с шестом – 30.

Здание трибун представляет собой четырехэтажный монолитно-каркасный объём с подвалом, высота этажей — 3,3 метра, подвала — 2,8. На первом этаже предусмотрены вестибюль с гардеробной для посетителей, 8 раздевальных для спортсменов, 4 тренерских, помещения для допинг-контроля, медицинские помещения, 2 массажных кабинета, буфет для зрителей на 68 мест, помещения для персонала, службы безопасности, инвентаря, санузлы, подсобные и технические помещения.

На втором этаже располагаются помещения администрации стадиона, федерации легкой атлетики Брянской области, методические помещения, переговорные, буфет для спортсменов на 36 мест, тренажерный зал, подсобные и технические помещения. Выход на зрительские места для VIP-персон осуществляется со второго этажа.

На третьем этаже находятся конференц-зал на 65 мест, пространство для кофе-брейка, переговорные, судейские, подсобные и технические помещения.

На четвертом этаже есть 4 комментаторских кабин, помещения главной судейской коллегии, пресс-клуб, серверные, УТР-ложа, спортивный бар, подсобные и технические помещения.

Зрительские трибуны размещают 3000 зрителей, в том числе 56 мест для VIP-персон, 75 судейских места, 8 мест для маломобильных групп населения.

Конструктивная схема здания представляет собой трибун-монолитный железобетонный каркас с сеткой колонн.

Стоимость строительства в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы по проектной документации от 15 апреля 2016 года составляет 413198 рублей.

Строительство Дворца единоборств в Советском районе начато в 2019 году – 22 марта заложен памятный камень в основание «Дворца единоборств». Почетное право заложить памятный камень в основание Дворца единоборств было предоставлено полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорю Щёголеву, губернатору Брянской области Александру Богомазу, советскому борцу и тренеру по самбо, мастеру спорта СССР Отару Кацанашвили, заслуженному мастеру спорта России, 7-кратному чемпиону мира, 8-кратному чемпиону России, 3-кратному чемпиону Европы Артему Осипенко.

Здание включает демонстрационно-тренировочный комплекс, предназначенный для, физкультурно-оздоровительных занятий всех социально-возрастных категорий населения, оказания спортивных услуг, в том числе для детей и подростков. Здесь будут заниматься смешанными боевыми единоборствами, дзюдо, вольной борьбой, самбо, волейболом, баскетболом, гандболом, боксом, каратэ, настольным теннисом. Кроме того, сюда смогут приходить любители спортивного плавания, купания, общеразвивающих упражнений и игр в воде. Инструкторы будут обучать тех, кто не умеет плавать. Общефизической подготовкой будут заниматься спортсмены, которым нужно различное тренажерное оборудование.

Спортсмены и гости во время проведения соревнований смогут размещаться в гостинице Дворца единоборств.

Объект представляет собой комплекс сблокированных зданий: многофункциональные спортивные залы, зал детских и подростковых секций, тренировочные залы, спортивная арена на 4000 мест, бассейн, баня, сауна, физиотерапевтическое отделение, гостиница с рестораном.

Кроме того в объект входят инженерные сооружения: газовая блочно-модульная котельная мощностью 12,9МВт, 3 трансформаторные подстанции, канализационная насосная станция, водопроводная насосная станция.

Сметная стоимость сооружения на II квартал 2014 года составляла 1592348 рублей.

Работы должны быть завершены в декабре 2021 года. Ведет их ООО «Стройдело». Летом сделали выемку первого котлована основного корпуса и приступили к работам на втором. Забивали около 150 свай в день, всего же потребовалось 2500 свай. Работы ведутся согласно графику.

Строительство в Брянске Дворца единоборств было поддержано на федеральном уровне. В сентябре прошла рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и губернатора Брянской области Александра Богомаза. В ходе встречи губернатор рассказал об активном развитии в регионе спорта. В области ведется масштабное строительство незавершенных и новых спортивных объектов, улучшается материально-техническая база спортивных школ, действует региональная система поощрения, спортсменов и тренеров за высокие достижения в области спорта.

Уже давно назрела необходимость строительства масштабного Дворца единоборств. Самбо и дзюдо стали базовыми видами спорта в области. Работают 64 спортивные федерации: дзюдо, самбо, кикбоксинг, бокс, восточное боевое единоборство, всестилевое каратэ, каратэ, капоэйра, киокусинкай, смешанное боевое единоборство, рукопашный бой, тайский бокс, тхэквандо.

Сегодня в Брянской области создаются все возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых. Губернатор требует создать условия для того, чтобы все дети получили возможность заниматься спортом. Глава принял решение не только достроить те спортивные сооружения, которые были фактически заброшены, но и возводить новые оздоровительные комплексы. Были сданы ФОКи в Сураже и в Комаричах, бассейны − в Брянске и Клинцах, ледовые дворцы − в Суземке, Климове, Почепе. Будут построены бассейны в Севске, Дятькове и Жуковке.

Всего за 2019 и 2020 годы на строительство этих спортивных объектов будет направлено 980 млн рублей.

Дворец единоборств − объект, которому Александр Богомаз уделяет особое внимание. Губернатор призвал подрядчика усилить темпы работ и увеличить количество работающих на объекте в несколько раз. Александр Богомаз дал поручение заместителю губернатора Юрию Мокренко взять объект под строгий контроль, представить ежедневный план-график работ до конца года и неукоснительно ему следовать.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    "Здесь будут заниматься смешанными боевыми единоборствами, ….. волейболом, баскетболом, гандболом, ….. настольным теннисом. Кроме того, сюда смогут приходить любители спортивного плавания, купания, общеразвивающих упражнений и игр в воде. Инструкторы будут обучать тех, кто не умеет плавать." Если это не ложь про волейбол, баскетбол, гандбол и настольный теннис, то это очень хорошо, но мало верится, так как обычно хозяева Спорткомплексов ведут себя как собаки на сене и крокодилы в шоколаде.- сами не едят и другим не дают. Пример- 14-15 декабря в ФОК Луч в Клинцах для турнира на Кубок области по настольному теннису выделили длинный, тёмный и низкий зал с скользким глянцевым покрытием, а на первом этаже находится светлый, просторный и потому безопасный высокий зал с трибуной, но кого то опять задавила жаба и детей загнали в сумрачный зал-селёдку с скользким полом и столами впритык, что создаёт опасность тяжёлых травм при ударах об углы очень близко установленных игровых столов.
  2. культурный
    Помимо прочего проект реконструкции стадиона "Десна" включал в себя строительство 4-этажной гостиницы на 220 мест, реабилитационного центра и крытого легкоатлетического манежа ( по мурманскому проекту), который должен был стать ГЛАВНОЙ ИЗЮМИНОЙ комплекса. Это было при Дение в 2014 году. Но потом стал Богомаз. Как понимаем, ни гостиницы, ни манежа не будет. Будет примитивный стадион уровня райцентра и обычная богомазовская брехня про это там.
  3. Житель славного города
    Построят очередной ***ливый спортивный комплекс из самых дешевых сендвич- панелей, синего цвета, без системы вентиляции, с самым дешевыми окнами, душевыми смесителями, корытами-тазиками в душевых и шторочкой с узорчиками. Дешевым спорт- инвентарем. Так, как строительный контроль не разыгрывался, то у подрядчика все козыря выбирать самые дешевые и выгодные ему материалы для строительства данного сооружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские маршрутчики отложили возможность оплаты картой

1 октября 2020, Четверг, 20:37

Брянские маршрутчики отложили возможность оплаты картой

С октября в маршрутках Брянска должны установить онлайн-кассы, как требует федеральный закон. Такие кассы позволят пассажирам оплачивать проезд банковской картой

Онлайн-кассы начали работать в маршрутках в Брянске

1 октября 2020, Четверг, 15:25

Онлайн-кассы начали работать в маршрутках в Брянске

С 1 октября прекращено действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте − маршрутные такси должны были выйти на линию с аппаратами, которые показывают налоговой службе доходы

Более 100 магазинов «Белорусские товары» открылись в Брянской области

1 октября 2020, Четверг, 09:23

Более 100 магазинов «Белорусские товары» открылись в Брянской области

Предприниматели и предприятия Гомельской области открыли более 100 торговых точек под вывеской «Белорусские товары» в Брянской области

Брянская область заняла 3-е место по импорту гомельских товаров

1 октября 2020, Четверг, 08:17

Брянская область заняла 3-е место по импорту гомельских товаров

По итогам 2019 года Брянская область по импорту товаров из Гомельской области среди российских регионов уступила только Московской области и самой столице

В Брянске на улице Фокина построили большую часть тротуаров

1 октября 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина построили большую часть тротуаров

В Брянске на улице Фокина дорожники уже построили большую часть тротуаров. В некоторых местах вместо них были грязные тропинки

160 queries in 0,270 seconds