Наверх

17 декабря 2019, Вторник, 05:04

Результаты опроса американских военных удивили россиян

0Результаты опроса американских военных удивили россиян

По результатам опроса, проведённого по заказу фонда Рональда Рейгана, 46% американских военных и членов их семей не считают Россию врагом. Так называемое «Рейгановское исследование национальной обороны» проводится ежегодно.

Как сообщает «Голос Америки», 28% опрошенных, военных и гражданских, назвали Россию союзником США. Это самый высокий показатель за 10 лет. Ещё в 2018 году союзником Россию назвали только 19% опрошенных.

При этом 71% назвали Россию угрозой Америке, а 25% — главной угрозой. Но 60% считают главной угрозой Америке не Россию, а Китай.

«Российские попытки ослабить Запад с помощью нескончаемой информационной кампании, возможно, начали приносить плоды. Под ударом оказались американские военнослужащие», – комментирует результаты опроса «Голос Америки».

По мнению американской прессы, в таких результатах виноват президент США Дональд Трамп, который в последнее время слишком часто положительно отзывался о России. Как полагает «Голос Америки», среди военнослужащих популярны как Трамп, так и Республиканская партия. Однако, это не подтверждается результатами опроса, проведенного в прошлом году изданием Military Times, согласно которым симпатии военных разделены между республиканцами и демократами примерно поровну.

«Очевидно, что с распадом Советского Союза, Россия и русский народ больше не воспринимается Соединенными Штатами как враги. Разве что американская пресса и политический истеблишмент ставят знак равенства между Советским Союзом и Россией», –  заявил газете «Взгляд» американский военный эксперт, председатель Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли.

Источник: ИА REX

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стало известно новое число зараженных COVID-19 в России

3 апреля 2020, Пятница, 11:19

Стало известно новое число зараженных COVID-19 в России

Общее число инфицированных в стране составляет 4 149 человек в 78 регионах страны

«Сливочное масло надо сейчас есть»: Лукашенко сообщил о средстве против коронавируса

3 апреля 2020, Пятница, 05:01

«Сливочное масло надо сейчас есть»: Лукашенко сообщил о средстве против коронавируса

Врач Ольга Авчинникова заявила, что для нормального функционирования лёгких жиры нужны, но сливочное масло от коронавируса не защитит

Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем

3 апреля 2020, Пятница, 04:21

Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем

Путин отметил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы»

«Эхо Москвы» посмеялось над российскими властями

3 апреля 2020, Пятница, 03:25

«Эхо Москвы» посмеялось над российскими властями

Интервью с Ходорковским вышло в эфир радиостанции 31 марта в программе «Утренний разворот»

Путин выступит с новым обращением к россиянам

2 апреля 2020, Четверг, 14:15

Путин выступит с новым обращением к россиянам

Представитель Кремля сообщил, что выступление планируется после 16 часов

157 queries in 0,091 seconds