Наверх

16 декабря 2019, Понедельник, 12:55

За год в Брянской области откроют 1640 мест в детских садах

0За год в Брянской области откроют 1640 мест в детских садах
Фото: Правительство Брянской области

В 2019 году в Брянской области будет создано 1640 мест в детских садах, и этот показатель выше среднего по стране.

Губернатор Александр Богомаз заявил:

− Объемы, темпы открытия мест в детских садах, в школах, вызывают оптимизм и уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении.

Эту важную работу ведет Управление капитального строительства Брянской области. Оно имеет длительную историю и пережило несколько преобразований.

Упоравление было создано решением исполнительного комитета Брянского областного Совета депутатов трудящихся 4 апреля 1961 года.

Сейчас государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства Брянской области» выполняет реализацию функций заказчика-застройщика в сфере капитального строительства, осуществляемого за счет средств областного и федеральных бюджетов, а также прочих источников.

Основные виды деятельности управления разнообразны:

• участие в разработке инвестиционных программ по капитальному строительству за счет средств бюджетов вех уровней и прочих источников финансирования;
• составление титульных списков строек;
• организация и проведения торгов на выполнение проектно-изыскательских и строительных работ, поставку строительных материалов и оборудования;
• осуществление сбора и подготовки исходных данных, согласований, оформление заданий на проектирование;
• обеспечение организации проверки, экспертизы, согласований и регистрации проектно-сметной документации;
• комплектация строящихся объектов необходимыми материалами и оборудованием, выполнение пусконаладочных работ, ревизия и ремонт оборудования;
• осуществление технического надзора за качеством строительства в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, строительными нормами и правилами;
• осуществление приемки завершенных объемов работ в эксплуатацию, всех видов расчетов за выполненные строительно-монтажные, проектно-изыскательские, пусконаладочные и иные виды работ в соответствии с заключенными договорами;
• ведение всех видов учета, составление предусмотренной статистической отчетности.

Помимо основных видов деятельности, Управление капитального строительства Брянской области выполняет генподрядные работы, осуществляет технический надзор на объектах, которые не включены в программы, приобретает и продает материалы, конструкции и изделия для строительно-монтажных, ремонтных и строительных работ, принимает долевое участие в строительстве.

С 1 октября 2018 года в состав ГКУ «Управление капитального строительства» включен проектный отдел, которые занимается проектированием объектов в соответствии с областной инвестиционной программой.

За год в Брянской области откроют 1640 мест в детских садах

Фото: Правительство Брянской области

Управление капитального строительства в качестве ввело в эксплуатацию в 2019 году детский сад-ясли на 270 мест на территории бывшего аэропорта и на Флотской улице. В нем будут 14 групп детей. Групповые ячейки для ясельных групп до трех лет размещаются на первом этаже здания.

Для программы дошкольного образования предусмотрены групповые ячейки − изолированные помещения, принадлежащие каждой группе. Кроме того, есть дополнительные помещения для занятий с детьми − музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, столовая, прачечная. В каждой групповой ячейке имеются гардероб, комната для проведения игр, занятий и приема пищи, спальня, буфетная, туалет. Для хранения колясок, санок, велосипедов, лыж, игрушек, используемых на территории дошкольных организаций, предусмотрены два помещения на первом этаже здания рядом с входами.

На втором этаже ребята занимаются в музыкальном и физкультурном залах. В десятиметровом бассейне обучают плаванию детей дошкольного возраста. Глубина ванны − 60 сантиметров. Одновременно здесь могут заниматься 20 человек. Сад работает в две смены. Пищеблок может предложить множество вкусных и полезных блюд. В детском саду работают 42 человека.

В Брянской области выполняется региональный проект «Содействие занятости женщин − создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». За время реализации проекта планируется создать не менее 1320 дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет. Причем создаются условия для пребывания детей-инвалидов.

Всего в 2019 году будет создано 1640 мест в детских садах, в 2020 − 2021 годах − 840. Таким образом, за три года откроют 2480 мест в дошкольных детских учреждениях.

Восемь новых детских садов и шесть пристроек − таков план только на 2019 год. Не везде есть участки земли, подходящие для строительства целого детского сада, поэтому именно пристройки сочли хорошим вариантом для открытия новых мест в ясельных группах.

Ранее рабочая комиссия во главе с губернатором Брянской области Александром Богомазом оценила ход работ. Первый объект − пристройка для размещения групп раннего возраста к детскому саду № 112 «Лисичка» в Володарском районе. В нем два корпуса, но сюда везут детей и с соседней Новостройки.

Еще один объект строит подрядная организация из Москвы. В пристройке к детскому саду № 158 «Капелька» вовремя приступили к устройству стропильной системы кровли, начали окраску фасада, смонтировали сети водоснабжения.

Пристройка к детскому саду № 125 «Чиполлино» в Советском районе строилась без привлечения средств федерального бюджета.

Брянская компания «Монолитстрой» возводит пристройку к детскому саду № 53 «Зеленый огонек» в Советском районе. Удалось нарастить темпы строительства пристройки к детскому саду № 111 «Гнездышко» в Советском районе. Главной задачей было «уйти под крышу» до наступления холодов и успеть с благоустройством территории до морозов.

Такая же ситуация была и с пристройкой к детскому саду № 129 «Подсолнушек» в Советском районе.

Рабочие поездки по строящимся объектам губернатор проводит регулярно. Он уделил особое внимание строящемуся детскому саду на улице Романа Брянского. На него выделили федеральные деньги. Глава призвал подрядчика увеличить количество рабочих.

− У детского сада на Романа Брянского была небольшая степень готовности, этому были объективные причины − федеральные деньги поступили поздно, торги проводили уже в конце лета. Контроль за работами идет каждый день.

Александр Богомаз заявил, что в этом году нужно сделать большой объем работ, чтобы сдать 8 детских садов и 7 пристроек: − Из всех этих объектов больше всего вызывали сомнения и тревогу пристройки: поздно прошли торги, не было подтверждения федеральных денег, в июле получили, потом нужно было торги провести, проекты сделать и чтобы организации вышли на плановые объекты. Но из семи пристроек уже одна сдана, и еще будет сдано шесть пристроек для ясельных групп. Это порядка 300 новых мест. Есть все основания полагать, что до конца этого года эти пристройки мы сдадим.

За последние пять лет в новых детских садах открыли почти две тысячи мест. В этом году должны открыть еще 1600 мест, в том числе 800 − в ясельных группах.

− Мы ведем эту работу через Министерство строительства, − сообщил Александр Богомаз. − Третий детсад мы уже заложили на старом аэропорту. И еще один заложили через Министерство строительства. Остальные здания строим через Министерство образования. Эта работа − хороший задел для дальнейшего, чтобы нас в Министерстве не только слышали, но еще и помогали нам. Потому что всегда помогают тому, кто выполняет работу. А Брянская область сегодня на хорошем счету в двух министерствах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

18 января 2020, Суббота, 16:13

В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

На заседание Брянской комиссии по регулированию цен и тарифов были утверждены расценки на платные дополнительные услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями образования, культуры и спорта

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

18 января 2020, Суббота, 11:44

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

Брянский бюджет за систему экстренных вызовов «112!» заплатил 165,7 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областной думе

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

18 января 2020, Суббота, 08:00

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

Грамотные и опытные руководители требуются Фокинскому районному суду г. Брянска, Суземскому, Погарскому, Навлинскому районным судам Брянской области

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

17 января 2020, Пятница, 22:04

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал о своих достижениях в политической карьере

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

156 queries in 0,161 seconds