Наверх

16 декабря 2019, Понедельник, 16:33

В Брянске наградили лучших социальных предпринимателей

0В Брянске наградили лучших социальных предпринимателей

На конкурс в этом году была подана 31 заявка от социальных предпринимателей, разработавших те или иные социально значимые проекты. Их распределили по 9 номинациям. Конкурсная комиссия, состоявшая из 7 экспертов, изучила всех претендентов, определила победителей во всех номинациях и даже учредила еще одну, внеконкурсную номинацию «Неограниченные возможности».

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» победителем признан проект Альберта Байдикова «Центр здоровья позвоночника и суставов» (ООО «Центр Кинезис»).

Лучшим проектом в сфере социального обслуживания стал проект Олеси Артемовой и Татьяны Сбитневой «Центр ухода для пожилых людей и инвалидов «Забота».

В сфере дополнительного образования и воспитания детей победителем признан проект «Центр развития интеллекта «Школа плюс» Татьяны Гончаровой.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» победил проект «Будущее — за нами. Творческая мастерская «Мозаика» Ларисы Безносенко из Клинцов.

Проект «Фитнес студия XS» Маляровой Ксении из поселка красная года признан лучшим в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Индивидуальный предприниматель Роман Банин со своим проектом «Строительство коттеджей, ремонт и отделка помещений» стал победителем в номинации «Лучший проект в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Роман, будучи сам инвалидом по слуху, предоставляет работу людям с ограниченными возможностями.

В области экологии победил проект «Вторая жизнь старых покрышек» ООО «Мастерфайбр-Десна» Ирины Гольмаковой.

Алексей Красников победил со своим проектом «Производство уличных тренажеров для пожилых людей» ООО «Юамет».

А в сфере разработки IT-технологий победителем стал проект «Школа робототехники Роботейз» Ольги Симонишиной.

В специальной номинации «Неограниченные возможности» победителем стал проект «Резная сказка» Евгения Громадного из города Почеп.

Заявки всех участников регионального этапа конкурса размещены на единой федеральной платформе и будут оцениваться федеральными экспертами.

В Брянске наградили лучших социальных предпринимателейВ Брянске наградили лучших социальных предпринимателей

А победители регионального этапа были награждены не только подарками и дипломами, но и сертификатами на получение услуг Центра «Мой бизнес». Победители смогут пройти обучение таким важным для любого предпринимателя навыкам, как эффективные продажи, деловые переговоры, продвижение своих услуг и товаров в интернете. Кроме того, победители получили сертификаты на создание фирменного стиля и бренда проекта, на создание документации по тиражированию проекта в виде франшизы, сертификат на создание рекламы.

Руководитель Центра инноваций социальной сферы Центра оказаний услуг «Мой бизнес» Елена Смольская поздравила всех участников и победителей конкурса и подчеркнула, насколько важен конкурс социальных проектов для развития социального предпринимательства в России.

«В этом году во Всероссийском конкурсе участвовало более 1,5 тысяч заявок из всех регионов страны. Конкурс стал частью платформы «Россия – страна возможностей». Социальное предпринимательство и у нас в области и в целом по стране становиться все более и более популярным. В нашем регионе социальное предпринимательство развито на очень хорошем уровне и с каждым годом в эту сферу приходят новые люди, которые хотят сделать жизнь лучшее, комфортнее, помочь тем, кто нуждается в помощи», — рассказала Елена Смольская.

Напомним, что региональный этап конкурса социальных проектов был организован департаментом экономического развития Брянской области и Центром инноваций социальной сферы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

18 января 2020, Суббота, 14:02

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

Сотрудники управления МЧС России по Брянской области подготовили около 70 мест в регионе для Крещенских купаний. Все они были оборудованы осветительными приборами, удобными спусками в воду

В Брянске появился фонарь в виде гитары

18 января 2020, Суббота, 12:33

В Брянске появился фонарь в виде гитары

В Советском районе Брянска рядом с детской школой искусств имени Чайковского установили необычный фонарь в виде гитары

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

18 января 2020, Суббота, 10:59

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

Фотографы из Калуги сделали с квадрокоптера интересное фото изгиба реки Неруссы в Брянской области. Ее извилистость напомнила им о музыкальном инструменте варгане

Президенту Владимиру Путину белорусскую деревню выдали за брянскую

18 января 2020, Суббота, 09:50

Президенту Владимиру Путину белорусскую деревню выдали за брянскую

Президенту Владимиру Путину белорусскую деревню выдали за брянскую. Путаница произошла из-за того, как российские СМИ рассказали о выставке в Петербурге

Брянские белорусы выручили обворованных земляков

18 января 2020, Суббота, 07:48

Брянские белорусы выручили обворованных земляков

В Брянске белорусское землячество выручило попавших в беду земляков. Об это рассказали на странице землячества в сети

156 queries in 0,330 seconds