Наверх

16 декабря 2019, Понедельник, 12:20

У продававшего гараж брянца сняли со счета 152 тысячи рублей

0У продававшего гараж брянца сняли со счета 152 тысячи рублей
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

Продававший гараж 43-летний житель Унечского района Брянской области лишился 152 500 рублей. Всего за неделю 27 брянцев стали жертвами мошенников. Аферисты сумели «выгрести» из кошельков брянцев более полутора миллиона рублей.

Одной из пострадавших стала 70-летняя жительница Советского района Брянска, продававшая дачу. Связавшийся с ней «покупатель» охотно согласился немедленно перевести деньги. Пенсионерка пошла к банкомату выполнять инструкции собеседника и в итоге осталась без своих накопленных 99 000 рублей.

На обман с получением «выигрыша» попался 23-летний житель Суражского района. Обрадованный сообщением неизвестного собеседника о выигрыше в сетевую лотерею, молодой человек допустил незнакомца к онлайн-доступу к своему банковскому счету, в результате чего лишился 7700 рублей, сообщила пресс-служба УМВД Брянской области.

Представившийся дальним родственником из другого региона мошенник обманул 32-летнюю жительницу Володарского района. Аферист просил срочно одолжить денег, обещая вернуть долг буквально через пару дней. Женщина не догадалась перезвонить родственнику, а сразу отправила 40 тысяч рублей неизвестно кому.

Опять мошенникам удался старый трюк с липовым задержанием родственников своих жертв. 59-летняя жительница Советского района Брянска поверила, что ей позвонил сотрудник правоохранительных органов, который пекся о судьбе ее родственника, якобы задержанного за серьезное преступление. Желая помочь близкому человеку, горожанка перевела на указанный счет 60 000 рублей. Никакой арест ее родственнику не грозил, в чем она скоро смогла убедиться.

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом операций со счетом лжебанкиры обманули 19 человек, заполучив 1 116 000 рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский охранник камер на «Порше» возобновил свой скучный труд

25 января 2020, Суббота, 08:10

Брянский охранник камер на «Порше» возобновил свой скучный труд

Самый известный охранник камер фиксации дорожных нарушений, снова вышел на большую брянскую дорогу. Он прославился тем, что приезжает на «Порше», и это особенно злит водителей

Брянцы не вспомнили о великом затворнике, который не забыл Родину

25 января 2020, Суббота, 07:22

Брянцы не вспомнили о великом затворнике, который не забыл Родину

В ноябре прошлого года исполнилось 65 лет уроженцу Брянской земли, которого знают не только в России. К сожалению, о нем на Родине не вспомнили. Песни иеромонаха Романа − то сокровище, которым Брянщина вправе гордиться

На дому будут лечить брянскую пенсионерку, о которой рассказали Путину

25 января 2020, Суббота, 07:01

На дому будут лечить брянскую пенсионерку, о которой рассказали Путину

Врачи будут на дому лечить 94-летнюю пенсионерку, чья дочь обратилась к Путину в Петербурге

Брянские учителя освоили приёмы самбо

25 января 2020, Суббота, 04:01

Брянские учителя освоили приёмы самбо

В Брянске еще 27 учителей физической культуры Брянска, получили удостоверения о повышении квалификации. Они освоили элементы самбо

В Брянске 8 семей из разрушающегося общежития получат новое жильё

24 января 2020, Пятница, 22:00

В Брянске 8 семей из разрушающегося общежития получат новое жильё

В Бежицком районе Брянска жильцы разрушающегося двухэтажного общежития по улице Нахимова в ближайшее время получат новые квартиры. Сейчас в этом доме проживают восемь семей

156 queries in 0,365 seconds