Наверх

15 декабря 2019, Воскресенье, 16:19

Брянский суд отказал сирийцу в убежище

1Брянский суд отказал сирийцу в убежище

Брянский суд отказал Мохамаду Маамо, уроженцу сирийского Алеппо, в предоставлении временного убежища на территории России. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Гражданин Сирийской Арабской республики Мохамад Маамо обратился в УМВД России по Брянской области с заявлением о предоставлении временного убежища. Он пояснил, что в его стране нестабильная социально-политическая обстановка, продолжаются боевые действия, что свидетельствует о реальной угрозе его жизни и здоровью. В случае возвращения на родину ему грозит опасность ввиду национальной принадлежности к курдам. В России у него проживают родственники.

Областное УМВД отказало сирийцу, он обжаловал данное решение в суде, пройдя районную и областную инстанции. В ходе судебных заседаний было установлено, что курд прибыл на территорию России не с целью просить убежище, а для легализации в стране. В Россию он въехал еще в 2011 году на основании однократной месячной визы. После ноября 2011 года он проживал на территории России без постановки на миграционный учет.

Суд указал, что сириец не привел конкретных данных о том, что в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности, не заявил о наличии у него тяжелых заболеваний и нуждаемости в срочной медицинской помощи, или о том, что он лично подвергался преследованиям на территории Сирийской Арабской Республики.

«При этом, суд верно указал, что, несмотря на тяжелую общественно — политическую ситуацию в Сирии, основания полагать, что жизнь административного истца окажется в большей опасности, чем жизнь других граждан, проживающих в стране, отсутствуют», — указано в решении областного суда.

С учетом установленных обстоятельств решение полиции об отказе в предоставлении убежища было признано законным.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Великорос-Единорос
    Сирию разбомбили, и беженцев брать отказываются. Надо было пустить, он бы через неделю сам уехал бы куда подальше от этого райского места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

В Брянске в переулке за кафедральным собором запретили парковку

25 сентября 2020, Пятница, 14:57

В Брянске в переулке за кафедральным собором запретили парковку

В Брянске на территории за кафедральным собором автомобилисты теперь не смогут ставить свои автомобили. В переулке Октябрьском установят знаки «Остановка запрещена»

Брянская «пацанка» не с лучшей стороны показала себя на телешоу

25 сентября 2020, Пятница, 14:36

Брянская «пацанка» не с лучшей стороны показала себя на телешоу

В телеэфире стартовал новый сезон реалити-шоу «Пацанки», в котором участвует 19-летняя Виктория Лазутина из Брянской области. После первого же выпуска она стала одной из кандидаток на вылет

153 queries in 0,149 seconds