Наверх

14 декабря 2019, Суббота, 08:00

В Клинцовском психоневрологическом интернате спасают людей искусством

0В Клинцовском психоневрологическом интернате спасают людей искусством

В Клинцовском психоневрологическом интернате проживают люди с разными способностями и талантами. Инвалиды, страдающие хроническими психическими заболеваниями, волею судьбы попавшие в интернат, очень часто испытывают чувство разочарования, опустошенность и обиду на окружающих. Приходится сталкиваться с тем, что получатели социальных услуг не всегда идут на контакт, тем самым не позволяют раскрыть их творческие способности, создают «стену отчуждения». К каждому из них необходим индивидуальный подход, часто приходится менять методы и способы общения. Вследствие этого в психоневрологическом интернате ведется активная кружковая деятельность под руководством педагогического коллектива.

Функционирует пять кружков, один из которых  «Страна мастеров». Этот метод терапии заключается в том, чтобы побуждать получателей социальных услуг создавать своими руками картины, деревья, цветы из бисера и страз. Это кропотливая работа, которая требует усердия, времени и много сил. Так же обеспечаемые создают поделки из бумаги способом оригами.  В их руках самая обычная бумага оживает и превращается в дивных птиц и животных. А разве не удивительно, что маленький треугольник, из которого получаются различные фигурки, таит в себе фантастические возможности. Наши получатели социальных услуг увлечены техникой модульного оригами и не собираются останавливаться на достигнутом.

Следующий кружок «Волшебная нить». Педагогический коллектив Клинцовского психоневрологического интерната обучает обеспечаемых технологии вязания спицами и крючком. Наши подопечные вышивают картины, вяжут необычные ажурные салфетки, вывязывают игрушки, цветы, вышивают гладью различные узоры.

В результате такого труда и благодаря таланту наших подопечных получаются прекрасные работы, которые участвуют в выставках и украшают отделение интерната.

В Клинцовском психоневрологическом интернате спасают людей искусством

Так же функционирует студия-кружок «Стань артистом». Работа студии включает в себя несколько направлений:

  1. Фольклорный ансамбль «Сударушка».
  2. Танцевальные коллективы «Грация» и «Вдохновение». Получатели социальных услуг регулярно посещают занятия по танцам, под руководством педагогического коллектива они разучивают различные движения, развивают гибкость тела и чувство ритма. Танцы заряжают их бодростью и отличным настроением.
  3. Вокально-инструментальный ансамбль «Ритмы планеты», где подопечные играют на музыкальных инструментах, исполняют песни разных жанров.
  4. Театральная деятельность – включает участие в театральных постановках, умение держаться на сцене, создавать образ, выразительно читать стихи.
  5. Занятия с вокалистами (умение чувствовать песню, постановка голоса, разучивание новых песен).

Работа в этой студии проводится как в группах так и индивидуально.

Кружок «В здоровом теле здоровый дух» — основная его идея это формирование у получателей социальных услуг стремления к укреплению своего здоровья и развитие своих физических способностей. Наши обеспечаемые участвуют в спортивных праздниках, любят играть в футбол, волейбол, шашки, шахматы, настольный теннис, участвуют в различных спортивных играх. Наш педагогический коллектив будет и в дальнейшем вести работу в этом направлении.

В Клинцовском психоневрологическом интернате спасают людей искусством

В Клинцовском психоневрологическом интернате с ранней весны до поздней осени территория благоухает цветами. Летом на клумбах пестреют разноцветные циннии, гладиолусы, лилии, сальвии, петуньи и георгины, в сентябре радуют глаз яркие бархатные астры, а так же идет большая работа по выращиванию комнатных растений, которые украшают корпуса интерната. Все это благодаря кружку «Любимцы цветов». Данная кружковая программа направлена на формирование практических навыков по выращиванию цветочных растений и элементов оформления клумб на территории интерната. Через знакомство с растениями и заботу о них воспитываем бережное отношение к природе, трудолюбие и любовь к окружающему миру.

Вся кружковая работа которая функционирует в интернате не только поднимает настроение и объединяет талантливых ребят, но и положительно сказывается на их физическом здоровье, она развивает мелкую моторику рук, улучшает память и координацию движений. А специалисты по педагогической работе всегда стараются радовать участников новыми креативными идеями.

В Клинцовском психоневрологическом интернате спасают людей искусством

Мы сильные люди, и споря с судьбой,

В беде не сдались, оставаясь с собой.

Лишь капля поддержки, глоток доброты

Спасают сердца от хандры-пустоты.

Мы, сидя в колясках, танцуем, поем…

Рисуем шедевры, внимания ждем.

Важнее всего, бриллиантов ценней –

Поддержка и искренность добрых людей.

Клинцовский психоневрологический интернат

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В польском побратиме Брянска отдали дань уважения советским воинам

28 января 2020, Вторник, 19:00

В польском побратиме Брянска отдали дань уважения советским воинам

В польском побратиме Брянска – Конине почтили память советских солдат и поляков, погибших в годы второй мировой войны. Местные жители в очередной раз показали, что они помнят своих спасителей

В Брянске возросло число заболевших гриппом

28 января 2020, Вторник, 18:25

В Брянске возросло число заболевших гриппом

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились почти шесть тысяч брянцев. В регионе 49 человек заболели гриппом. В 33 случаях виновником был вирус так называемого "свиного гриппа"

Брянская полиция поднялась на 32-е место в общероссийском рейтинге

28 января 2020, Вторник, 17:59

Брянская полиция поднялась на 32-е место в общероссийском рейтинге

В общем рейтинге министерства внутренних дел России УМВД по Брянской области за год поднялось на шесть позиций и заняло 32-е место среди 85 регионов

Возле брянской гимназии №1 ограничили скорость движения

28 января 2020, Вторник, 17:31

Возле брянской гимназии №1 ограничили скорость движения

Возле пешеходного перехода у гимназии № 1 в Фокинском районе Брянска установили ограничительные знаки. Скорость движения на этом участке теперь не должна превышать 40 километров в час

В Клинцах чиновников наказали за денежную помощь фирме-должнику

28 января 2020, Вторник, 15:53

В Клинцах чиновников наказали за денежную помощь фирме-должнику

В Клинцах фирма, имевшая долги по налоговым платежам, по решению городской администрации получила субсидии из бюджета в размере около полумиллиона рублей. Чиновников оштрафуют за нарушение закона

154 queries in 0,248 seconds