Наверх

14 декабря 2019, Суббота, 18:21

Опозоривший себя брянский полицейский захотел вернуться на службу

4Опозоривший себя брянский полицейский захотел вернуться на службу

Бывший брянский полицейский, которого руководство УМВД области уволило за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, попросил суд восстановить его на работе. Об инциденте стало известно «Брянским новостям».

Майор полиции Павел Дробышевский с 2001 года проходил службу в органах внутренних дел Брянской области, до увольнения он занимал должность начальника отделения по борьбе с преступлениями в сфере жилищно — коммунального хозяйства, топливно — энергетическом комплексе управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

Сдававший экзамены за деньги брянский полицейский попросил восстановить его на работе

Павел Дробышевский. Фото: rusfinder.pro

В мае текущего года на основании приказа врио начальника УМВД области Александра Позднякова с Дробышевским был расторгнут контракт, он уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Основанием для издания данного приказа послужило заключение служебной проверки. Было установлено, что Дробышевский, являясь студентом-заочником Брянского аграрного университета, передал преподавателям университета через посредника деньги за успешную сдачу сессии без фактического прохождения экзаменационных испытаний.

В апреле 2019 года в отношении Дробышевского Фокинским МСО г. Брянска СУ СК РФ по Брянской области было возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в даче мелкой взятки.

Сам Дробышевский виновным себя не признал, с увольнением не согласился, после чего подал иск в суд к УМВД области. Он заявил, что служебная проверка проведена с нарушением закона, проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел, он не совершал.

В исковом заявлении Дробышевский потребовал признать незаконными заключение служебной проверки и приказ руководства УМВД области, взыскать с ответчика в свою пользу заработную плату за время вынужденного прогула.

В суде было установлено, что обстоятельства, изложенные в заключении служебной проверки, нашли свое подтверждение. Это послужило основанием для признания приказа об увольнении законным. Районный суд отказал Дробышевскому, не удалось бывшему полицейскому изменить это решение и в областном суде.

«Разрешая спор, суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, дал им надлежащую правовую оценку и постановил законное и обоснованное решение. Выводы суда соответствуют обстоятельствам дела», — отметила тройка судей областного суда.

Решение районного суда вступило в законную силу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Егор

    Брянская область из-за таких по взяткам, и преподношениям поднялась в 2019 на 5-е место с 38… Если восстановить, будет ещё ловчее давать и брать (опыт, видимо уже и не первый есть раз в суд подавал)….

  2. Triaaada

    И где уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу (преподователям)? Или сотрудникам определенных структур так можно?

  3. Сергей

    Почему прокурор не потребовал возбудить уголовное дело в отношении взяточника и в отношении взяткодателя?

  4. вот так

    Что еще может быть смешней,чем борец с преступлениями в сфере жилищно — коммунального хозяйства, топливно — энергетическом комплексе управления экономической безопасности и противодействия не видит своих незаконных действий,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске из горевшего подъезда эвакуировали десять жильцов

24 января 2020, Пятница, 17:43

В Брянске из горевшего подъезда эвакуировали десять жильцов

В Советском районе Брянска огнеборцы потушили пожар в подъезде пятиэтажного дома на улице Спартаковской. Из пятиэтажки пришлось эвакуировать десять жильцов, одного человека спасли

В Брянске таксист похитил у парня сумку с деньгами и документами

24 января 2020, Пятница, 17:01

В Брянске таксист похитил у парня сумку с деньгами и документами

В Брянске сотрудники полиции задержали таксиста, подозреваемого в краже денег у парня. Забытую молодым водителем в помещении автомойки сумку присвоил приехавший следом за ним таксист

В Новозыбкове 16-летний подросток с отравлением попал в реанимацию

24 января 2020, Пятница, 14:42

В Новозыбкове 16-летний подросток с отравлением попал в реанимацию

В Новозыбкове 16-летний подросток отравился неизвестным веществом и попал в реанимацию центральной районной больницы. В настоящее время его жизни ничего не угрожает

В Фокинском районе Брянска при пожаре на складе никто не пострадал

24 января 2020, Пятница, 14:30

В Фокинском районе Брянска при пожаре на складе никто не пострадал

В Фокинском районе Брянска потушили пожар на складе, расположенном в Московском проезде. В результате пожара пострадавших нет. Причину возгорания выяснят специалисты

Возле Фокино легковушка протаранила остановку

24 января 2020, Пятница, 14:25

Возле Фокино легковушка протаранила остановку

На дороге Брянск – Дятьково возле Фокино легковушка врезалась в остановку общественного транспорта. К счастью, в этот момент там никого не было

159 queries in 0,156 seconds