Наверх

14 декабря 2019, Суббота, 15:42

Брянец выиграл суд на большую сумму у известной службы доставки

Брянец выиграл суд на большую сумму у известной службы доставки

Брянцу удалось выиграть суд у международной компании, специализирующейся на доставке грузов. Популярная служба экспресс-доставки DPD, основанная в Германии, в России представлена компанией АО «ДПД РУС». Житель Брянска господин Николаев заключил договор оказания услуг почтовой связи с АО «Армадилло Бизнес Посылка», правопреемником которого явилась компания «ДПД РУС».

Согласно условиям контракта, компьютерную технику на сумму 1 миллион 560 тысяч рублей надлежало доставить от терминала в Брянске до терминала Новосибирска. Отправителем и получателем посылки являлся Николаев, стоимость услуги составила 20 569 рублей 20 копеек. Посылка были принята перевозчиком и, согласно объяснениям «ДПД РУС», доставлена в Новосибирск и вручена Николаеву. Вот только сам грузоотправитель заявил, что он ничего не получал. В почтовом отправлении, которое было предоставлено в суд, указано, что посылка получена Николаевым, но его подпись на документе отсутствует.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что в Новосибирске груз получил гражданин, представившийся Николаевым, при этом он показал паспорт на свое имя. При сравнении в ходе служебного расследования фотографий Николаева с человеком, получившим отправление, а также сверке номера паспорта и подписей выявлены различия. Было установлено, что неизвестный использовал поддельный документ, получил ценную посылку и скрылся. По данному факту новосибирскими следователями было заведено уголовное дело о мошенничестве.

Брянец обратился в суд с претензией к АО «ДПД РУС», требуя возместить убытки, причиненные утратой груза. Представители компании заявили, что могут отдать ему только 50 тысяч рублей, что предусмотрено одним из пунктов генеральных условий. Но грузоотправителя не устроила данная сумма, так как пропавшая компьютерная техника стоила более 1,5 миллиона рублей.

В результате суд пришел к выводу, что служба доставки не выполнила условия договора, поэтому с АО «ДПД РУС» в пользу Николаева были взысканы убытки, причиненные ненадлежащим оказанием услуг почтовой связи. Суд установил, что ответчик должен выплатить 1 560 000 рублей за груз, 18 697 рублей 20 копеек тарифной платы, 3 000 рублей морального вреда, а также 790 848 рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования истца. Также была взыскана государственная пошлина.

«В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб)», − отметил в решении суд.

Решение Фокинского районного суда Брянска, наказавшего перевозчика, было оставлено без изменения областным судом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

19 июня 2024, Среда, 17:07

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

В районе уже создана современная улично-дорожная сеть, скоро откроется второй новый детский сад, а местные жители с нетерпением ждут открытия школы

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

19 июня 2024, Среда, 16:56

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

Башню, которая долгое время возвышалась над Славянской площадью, наконец-то убрали

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

19 июня 2024, Среда, 16:19

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

Началось устройство основания под ледовую арену, и в ближайшие дни его зальют бетоном

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

19 июня 2024, Среда, 16:09

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

На полигоне будут созданы специальные карты — четыре котлована, выложенные специальными материалами для защиты грунта от токсических отходов

Брянский кузнец на берегу озера снял видео превращения личинок в стрекоз

19 июня 2024, Среда, 14:40

Брянский кузнец на берегу озера снял видео превращения личинок в стрекоз

Мастер авторской ковки из Брасовского района Брянской области Владимир Фомин в мае стал очевидцем массового превращения личинок в стрекоз на берегу озера