Наверх

13 декабря 2019, Пятница, 19:57

Великая брянская молчальница погрязла в своей скромности

1Великая брянская молчальница погрязла в своей скромности
Фото: Брянская дума

Брянская областная дума скоро отметит десятилетие своего молчания. Последнюю пресс-конференцию руководители законодательного органа провели около восьми лет назад. С той поры − молчок.

Казалось бы, депутаты, которых избирает народ, должны рваться на встречи с этим самым народом, в том числе на встречи с журналистами. Однако брянские депутаты − твердокаменные. Лед их большевистских сердец могут растопить только интимные события. Таким событием было, например, открытие ТРЦ «Аэропарк». Нашлось время на то, чтобы побывать на островке роскоши, у бывшего главы думы Владимира Гайдукова и других слуг народа. С пресс-конференциями не заладилось, поскольку интимного в них мало. Даже самые миролюбивые журналисты могут задать вопрос невпопад. А с учетом того, что депутаты плохо представляют, чем занимаются в законодательном органе, любой вопрос может их засыпать.

Примечательно, что, клянясь в верности Владимиру Путину, и руководители Брянской думы, и рядовые депутаты не торопятся подражать ему в общении с народом. Президент проводит в течение года множество встреч и дома, и за рубежом, и о каждой из них отчитывается, делает заявления. Брянские депутаты только оторопело смотрят по сторонам. Блестящим умом отличаются немногие, а умеют изложить свои мысли − единицы. Редкие заявления, которые иногда звучат из уст депутатов, представляют собой смесь пустословия и избитых фраз.

Влияние на политическую жизнь Брянской области у думы − нулевое, созидательной работы, которая помогала бы людям, тоже не видно.

Разумеется, депутаты отчитываются о том, что приняли какой-то закон, увеличили какие-то пособия и выслушали десяток человек, однако такие ничтожные действия оскорбляют идею народного представительства.

Если Брянская дума завтра исчезнет, этого никто не заметит. Так было раньше, так будет и сейчас.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Честный человек

    Почему никто не заметит? А денег сколько может освободиться от этих дармоедов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

157 queries in 0,116 seconds