Наверх

13 декабря 2019, Пятница, 22:25

Рецепт технолога брянской пекарни стал достоянием мировой кухни

2Рецепт технолога брянской пекарни стал достоянием мировой кухни

Единственный в мире Музей заквасок хлеба в Бельгии пополнился российским экземпляром. Денис Муханов, российский технолог, автор заквасок ремесленных хлебов брянской пекарни «Брецель», зарегистрировал и передал в музей своё детище – закваску пшеничного хлеба.

Рецепт технолога брянской пекарни стал достоянием мировой кухниМузей заквасок в Бельгии существует с 1994 года. В его библиотеке хранится 124 закваски от пекарей со всего мира. В правилах музея − принимать один уникальный по составу экземпляр закваски от одной страны. Российский рецепт попал в эту коллекцию впервые только в этом году.

− Библиотека заквасок, расположенная в «Центре вкуса хлеба», сохраняет биоразнообразие закваски и бережет для потомков знания о заквасках и выпечке. Аналогичной библиотеки нет во всем мире, − сообщают сотрудники музея.

Денис Муханов − автор серии уникальных заквасок для выпечки ремесленных хлебов. Необычность рецептов − в их абсолютной натуральности: мука, вода, опыт и мастерство. По этой технологии хлеб пекли в царское время. В России эти традиции были утеряны в начале двадцатого века. Ремесленный живой хлеб заменило массовое производство на хлебозаводах.

Денис Муханов пояснил «Брянским новостям»:

− В России растёт спрос на здоровое питание. С каждым годом крафтовое производство набирает популярность, а работа с любовью и заботой о покупателе становится главным фактором. Я смело могу сказать, что в 2020 году это станет главным в производстве продуктов, в том числе и в Брянске. Все уже устали от заменителей, усилителей вкуса, фастфуда. Настало время наслаждаться здоровой пищей!

Производство крафтового хлеба для Европы − давняя традиция. Для современной России − новшество.

− В нашей стране по-прежнему хлеб выпекают на хлебозаводах. Но на массовом производстве, когда хлеб пакуется, невозможно сохранить невероятную корочку ремесленного хлеба и его вкус, − говорит Денис Муханов. − Расстойный хлеб требует времени и больших трудозатрат, а это невыгодно крупным хлебопроизводителям. Потому и развиваются домашние пекарни.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Алиса

    Отличная новость!))

  2. Аноним

    Люблю эту пекарню! Всегда получаю огромное удовольствие при посещении, приветливые девушки-продавцы, большой ассортимент хлеба, уютная обстановка, дисконт для пенсионеров и постоянных покупателей. А главное — «здоровый хлеб» по правильным технологиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями

24 января 2020, Пятница, 15:05

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

157 queries in 0,119 seconds