Наверх

13 декабря 2019, Пятница, 07:01

Доцент высмеял безумных котов брянской журналистики

3Доцент высмеял безумных котов брянской журналистики
Фото: Правительство Брянской области

Директор Брянского филиала РАНХиГС, кандидат культурологии, доцент Сергей Шачнев высмеял «безумных котов» брянской журналистики.

Сайт «Стрела» обратил внимание на то, что доклад Шачнева заинтересовал некоторые брянские издания. Наука шагнула в массы?

‒ Если только в ироничном смысле, − ответил «Стреле» Сергей Шачнев. − Мне ситуация напомнила сцену из булгаковской «Дьяволиады», когда главный герой теряет рассудок. В смеси болезненного бреда и ускользающей, теряющейся в галлюцинациях реальности, он вдруг видит знакомый образ, видит кошку. И делает безумный вывод: «Все понятно. Коты». Создается впечатление, что журналист, читавший мой доклад, тоже не очень уверенно воспринимает реальность ‒ все сказанное прошло мимо его сознания, смысл он не уловил. Но вот он увидел знакомые слова и приободрился: «Ага! Вот оно что! Все понятно. Коты!». И принялся писать новость, цитируя те самые знакомые ему слова. К сожалению, невозможно назвать популяризацией науки эту забавную, но вызывающую сочувствие к бедняжке журналисту выходку… Журналист, которому видятся коты, все равно ничего не поймет.

Как пояснил Сергей Шачнев, он обратил внимание на то, что не все журналисты объективны:

− Можно подумать, что Брянщина ‒ «территория плохих новостей»… И привел пример: из десяти случайных, рядом расположенных в ленте за 9 декабря новостей, семь оказались негативными, что и может создать превратное мнение. Нужно быть либо непроходимо темным, либо удивительно лживым, чтобы из этого сделать вывод, что весь новостной поток негативен… Эти журналисты с полной серьезностью написали, что чиновники слабо контролируют новости. Но это же ужас, это кошмар! Эти журналисты настолько привыкли к тому, что их контролируют, указывают, что писать, что даже не сомневаются, что чиновники тоже контролируют новости. И даже вменяют им, что контролируют мало. Боюсь, журналистов с таким миропониманием можно назвать журналистами лишь в кавычках… Продажная журналистика ‒ это не журналистика. И тех, кто настолько привык быть чьим-то борзо лающим псом, что иной жизни не мыслит, следовало бы гнать из профессии. Людям, которые обвиняют чиновников в недостаточном контроле новостного потока, следовало бы запретить работать в СМИ. Это не журналисты.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ВАЗ
    Не согласиться с доцентом трудно. Ладно, если речь идет о тех, кто считают себя журналистами, лишь по той причине, что схватили видеокамеру. Какой с них спрос?! Они и "журналисты", и " врачи", и " юристы", и "спортсмены" и "аспиранты"... Но есть же и те, кто официально являются журналистами. И у тех, и других все п***о. Все рушится, все валится, жизнь в Брянске остановилась. Только они видят недостатки в жизни нашего края. Тексты простенькие, факты не проверенные, но зато оценки "экспертов" безапелляционные. Если уж кто-то называет себя журналистами, обратитесь к закону РФ о СМИ, почитайте о сути журналистики, о правах и обязанностях журналистов. Мы же не утописты, прекрасно понимаем, что однажды проснувшись, мы не окажемся в городе солнца. В обществе есть и хорошее, и п***ое... А пока , благодаря некоторым, у нас " ужасы нашего городка".
  2. Гоша
    Граждинин, вы с какого бодуна? Вам тоже Пайкин с барского стола мослы кидает?
  3. Елена
    Продажная журналистика ‒ именно это и есть сегодняшняя журналистика. Не надо лукавить г-н Шачнев, вам лучше других это известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

22 сентября 2020, Вторник, 13:06

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

Все больше свидетельств, что к отравлению Навального причастна его спутница

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

22 сентября 2020, Вторник, 03:27

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

История с отравлением Навального приобретает формы гротеска

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

21 сентября 2020, Понедельник, 10:40

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

Коронавирус, действуя как болезнь на ослабленного человека, «закрыл» самые нежизнеспособные и непопулярные заведения в городе

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:01

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

На протяжении месяца страницы отечественных и зарубежных СМИ пестрят публикациями, посвященными событиям в соседней Белоруссии

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

153 queries in 0,087 seconds