Наверх

13 декабря 2019, Пятница, 22:41

До конца года в Брянске сдадут 11 детских садов и яслей

3До конца года в Брянске сдадут 11 детских садов и яслей
Фото: Пресс-служба Брянского горсовета

До конца этого года в Брянске будет сдано 4 больших детских сада и 7 ясельных пристроек. Таких масштабов строительства дошкольных учреждений в городе не было никогда.

Ранее больше всего детсадов строили в 1964 – 1965 годах, когда возвели 7 учреждений и создали 890 мест, а также в 1972 – 1973 годы, когда открыли 4 детсада на 1170 мест. Нынешний 2019 год станет рекордным. С учетом двух детсадов, переданных железной дорогой, в Брянске будет создано более 1500 дополнительных мест для детей дошкольного возраста, рассказали в пресс-службе Брянского горсовета.

Сегодня глава городской администрации Александр Макаров побывал на улице Романа Брянского, где завершается строительство нового детсада на 200 мест. Общая готовность объекта – более 95 процентов. Внутри здания заканчивается  отделка помещений, ведется сборка мебели. Во дворе сада устанавливают последние веранды веранд для прогулок и уличные фонари – двор готов на 97 процентов. Подрядчик заверил мэра, что до конца года детский сад будет сдан.

К следующему лету будет готов и строящийся в старом аэропорту новый детский сад на 270 мест. Коробка здания практически готова.

До конца года В Брянске сдадут 11 дошкольных учреждений

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Константин

    К этому бы детскому саду на Романа Брянского школу бы рядом построить. Её обещали почти 10 лет назад здесь возвести и уже даже не говорят про неё, хотя котельную построили и детский сад и на школу. Когда ж власти всё же школу начнут здесь строить?

  2. Нина

    Почему не говорят? Постоянно говорят об этой школе — сейчас подрядчик- проектная организация завершает привязку типового проекта школы к участку в 4-ом микрорайоне. Эта школа следующая в очереди на строительство

    • Константин

      Вы наверное не в курсе, что этим должны были заниматься ещё год или два назад. Более того в проекте бюджета, а потом и в бюджете г. Брянска на 2016 год были заложены деньги как раз на те мероприятия, о которых ВЫ упоминаете, и что ???? и ничего…. воз и ныне там. Сам губернатор, наш действующий в 2015 году говорил с ТВ, что «…первая современная школа в г. Брянске за последние 10 лет появится именно в 4 микрорайоне»… и это он говорил. что школа будет стоять в 2016 г. ну край 2017. на 600 мест. Правда потом передумал и начали в 2016 строить в старом аэропорта школу на 1225 мест и в марте 2017г. и там её заморозили. Потом нашлись дела по стройки школ в районах области, типа в Пятилетки, ну и конечно в Стародубе, ну а потом и пристройки к школам по г. Брянску типа к 27 лицею и к 59 школе. Конечно, это надо, но как же с 4 микрорайоном то???? Уж 10 лет скоро будет как говорили, что надо построить, а как уже обещали официальные лица, — так почти 6 лет. И что будет? Я вот лично не уверен. Могут опять найтись дела поважней этой школы. Мои дети уже за 10 лет заканчивают другие школы и очень удалённые от 4 микрорайона, примерно за 5 км. Вот так они и будут уже во взрослой жизни относиться к словам наших властей. Как они обещали, говорили и воз и ныне там, а зато какой пиар то. Как у нас всё так хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

30 марта 2020, Понедельник, 08:50

В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

Из опубликованного вчера штабом по противодействию распространения коронавируса в Брянской области перечня товаров первой необходимости уже убрали автозапчасти, компьютерное оборудование, стройматериалы, табак

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

30 марта 2020, Понедельник, 08:15

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

Несмотря на угрозу коронавирусной инфекции в Бежицком районе Брянска толпа молодёжи устроила «гулянки» возле ТРЦ «БУМ сити». А на улице Флотской группа горожан затеяла ночную «дискотеку»

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

30 марта 2020, Понедельник, 07:15

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки. Они не закрылись, но потеряли покупателей

Призвали надеть перчатки из-за коронавируса брянских маршрутчиков

30 марта 2020, Понедельник, 07:01

Призвали надеть перчатки из-за коронавируса брянских маршрутчиков

В Брянске водители маршруток надели медицинские маски, надеясь тем самым защититься от коронавируса

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

30 марта 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

В Брянске муниципальные автобусы стали ходить почти пустыми. Меньше стало и маршруток

175 queries in 0,139 seconds