Наверх

13 декабря 2019, Пятница, 20:49

Брянского губернатора будут выбирать по мобильному телефону

2Брянского губернатора будут выбирать по мобильному телефону
Фото: «Брянские новости»

Брянского губернатора можно будет выбирать с помощью удаленного голосования в сервисе «Мобильный избиратель». Как утверждают в областной думе, этот опыт признан удачным на выборах депутатов областной думы.

Осенью своё волеизъявление через мобильный телефон выразили более 5 тысяч брянцев. Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, может подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей в системе «Мобильный избиратель».

Таким образом, избранники теперь могут не видеть своих избирателей, и наоборот. То есть все смогут обходиться друг без друга.

Почин сделала Брянская областная дума, которая скоро отметит десятилетие своего молчания. Последнюю пресс-конференцию руководители законодательного органа провели около восьми лет назад. Это оказалось очень удобно для избранников: можно пять лет просидеть в думе так, чтобы никто не заметил. Общение же с журналистами чревато неприятностями Даже самые миролюбивые из них могут задать вопрос невпопад. А с учетом того, что депутаты плохо представляют, чем занимаются в законодательном органе, любой вопрос может их засыпать. Таким образом, самый лучший вариант − не видеть ни избирателей, ни журналистов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Ахмет Ибн Иванов

    Хорошие избиратели. Надежные. Нашенские. Лишнего не скажут

  2. Дмитрий Корнюхов

    Ну рано или поздно все будет электронным. Нажал кнопочку — вот тебе президент, нажал другую — вот тебе губернатор. Два раза нажал — харчи принесут и спать уложат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

157 queries in 0,122 seconds