Наверх

12 декабря 2019, Четверг, 06:12

За жизнь в России предложили платить компенсацию

0За жизнь в России предложили платить компенсацию

Бывший полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, занимающий в настоящее время должность председателя совета директоров «Уралвагонзавода», выступил с предложением ввести в России безусловный базовый доход. Речь идет о регулярной денежной выплате, которая полагается каждому гражданину РФ, проживающему в стране, независимо от уровня его дохода и сферы занятости.

За жизнь в России предложили платить компенсацию

Игорь Холманских

Соответствующее заявление, по данным издания URA.RU, было сделано Холманских в Общественной палате, на пленарном заседании международной конференции «От неравенства к справедливости. Мировой опыт и решения для России». Как отметил топ-менеджер «Уралвагонзавода», за последнее время уровень заработной платы стал фактором значительного раздражения для россиян. Средняя зарплата по стране указывается в размере 47,7 тысячи рублей, но в той же Свердловской области ее размер составляет менее 40 тысяч, тогда как в Москве – 85 тысяч.

«Это вызывает негативную реакцию граждан, большая часть которых не видит этих денег в своих кошельках», — подчеркнул Холманских.

По его мнению, базовые выплаты являются «безусловно хорошим» вариантом для простых людей. Тем не менее, признал глава совета директоров, вряд ли введения такой формы поддержки следует ожидать в ближайшее время: ведь для этого государству сначала нужно найти средства на реализацию этой идеи.

Постпредом президента Холманских стал в 2011 году, после того, как в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным» раскритиковал проходившие по всей России акции протеста. В 2018-м он был освобожден от должности.

Источник: «Труд»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Яндекс» решил купить «Тинькофф банк»

22 сентября 2020, Вторник, 22:02

«Яндекс» решил купить «Тинькофф банк»

После этой новости акции IT-гиганта стали дорожать

Путин выступил на Генассамблее ООН

22 сентября 2020, Вторник, 21:22

Путин выступил на Генассамблее ООН

Видеообращение главы государства длилось около 19 минут

Юрист Жириновский перепутал кодексы

22 сентября 2020, Вторник, 12:55

Юрист Жириновский перепутал кодексы

Политик написал в личном телеграм-канале, что в Госдуме принимается в первом чтении законопроект об ответственности за призывы к отчуждению территорий России

Для велосипедистов придумали новые штрафы

22 сентября 2020, Вторник, 12:17

Для велосипедистов придумали новые штрафы

Под действие новой нормы, которую сенатор Андрей Кутепов предложил закрепить в Правилах дорожного движения, попадут и водители мопедов

Жириновский призвал не целоваться с собаками

21 сентября 2020, Понедельник, 20:51

Жириновский призвал не целоваться с собаками

Жириновский отметил, что известные лица не соблюдают правила гигиены в условиях пандемии.

150 queries in 0,093 seconds