Наверх

12 декабря 2019, Четверг, 18:23

В Брянске заложивший мину правитель недоуменно воззрился на пьедестал

В Брянске заложивший мину правитель недоуменно воззрился на пьедестал
Фото: «Брянские новости»

В Брянске с недоумением воззрился на свой пьедестал правитель, который заложил, по выражению президента Владимира Путина, мину под российскую государственность. Временное свержение натолкнуло некоторых горожан на мысль о том, что оно должно стать окончательным.

Речь идет памятнике Ленину возле ДК БМЗ в Бежицком районе Брянска. Сейчас изваяние сняли и поставили около забора, чтобы отреставрировать его и отремонтировать постамент. Подрядчик должен выполнить работы до конца этого года. Затем скульптуру должны вернуть на прежнее место. Не все брянцы этого хотят. Они обратили внимание на слова президента Владимира Путина, который считает, что создатель советского строя Владимир Ленин заложил мину под тысячелетнюю российскую государственность.

Эти слова президент произнес во вторник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Путин ответил на призыв режиссера Александра Сокурова «придумать Россию заново». Президент сказал:

− Александр Николаевич, мы вас все любим, и я тоже, ваше творчество − оно замечательное, но можно ли какую-то страну придумать?.. Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории − господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он − придумал… И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!

Кроме того, сказал Путин, Ленин придумал и государственную структуру, заложившую «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».

Известный русский философ Иван Ильин в своей работе «Численность русского населения» подсчитал, чего стоил русскому народу строй, который создали Ленин, Троцкий и другие большевики.

«Присоединяя этот новый некомплект к прежнему в 36 миллионов, мы получим чудовищную сумму в 72 миллиона жизней. Это – цена революции».

В 1916 году на территории нынешней Брянской области возвышались около 1000 храмов. К 1941 году предшественники Геннадия Зюганова оставили только 10 – остальные были взорваны и разгромлены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

4 марта 2024, Понедельник, 16:17

В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

В I Ивановских чтениях примут участие музейные работники, исследователи, краеведы из Брянской, Курской, Московской, Псковской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик и Белоруссии

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

4 марта 2024, Понедельник, 16:08

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

Брянскому астрофотографу Олегу Бунжукову удалось сфотографировать комету Понса-Брукса, которую также называют «дьявольской кометой»

В Брянской области простились с погибшим в зоне СВО капитаном Андреем Ворониным

4 марта 2024, Понедельник, 11:22

В Брянской области простились с погибшим в зоне СВО капитаном Андреем Ворониным

В брянском посёлке Любохна простились с погибшим в зоне СВО военнослужащим Андреем Ворониным. Капитан Воронин погиб 16 февраля 2024 года

За счет чего зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

4 марта 2024, Понедельник, 10:59

За счет чего зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

В Брянской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в декабре 2023 года составила 62 503 рубля. Такие удивительные сведения опубликовал Брянскстат

В брянских магазинах цены на яйца остаются высокими

4 марта 2024, Понедельник, 08:58

В брянских магазинах цены на яйца остаются высокими

В магазинах Брянской области цены на яйца по-прежнему остаются высокими. За десяток яиц брянцам в торговых центрах приходится платить от 120 до 135 рублей