Наверх

12 декабря 2019, Четверг, 18:23

В Брянске заложивший мину правитель недоуменно воззрился на пьедестал

4В Брянске заложивший мину правитель недоуменно воззрился на пьедестал
Фото: «Брянские новости»

В Брянске с недоумением воззрился на свой пьедестал правитель, который заложил, по выражению президента Владимира Путина, мину под российскую государственность. Временное свержение натолкнуло некоторых горожан на мысль о том, что оно должно стать окончательным.

Речь идет памятнике Ленину возле ДК БМЗ в Бежицком районе Брянска. Сейчас изваяние сняли и поставили около забора, чтобы отреставрировать его и отремонтировать постамент. Подрядчик должен выполнить работы до конца этого года. Затем скульптуру должны вернуть на прежнее место. Не все брянцы этого хотят. Они обратили внимание на слова президента Владимира Путина, который считает, что создатель советского строя Владимир Ленин заложил мину под тысячелетнюю российскую государственность.

Эти слова президент произнес во вторник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Путин ответил на призыв режиссера Александра Сокурова «придумать Россию заново». Президент сказал:

− Александр Николаевич, мы вас все любим, и я тоже, ваше творчество − оно замечательное, но можно ли какую-то страну придумать?.. Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории — господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он − придумал… И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!

Кроме того, сказал Путин, Ленин придумал и государственную структуру, заложившую «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».

Известный русский философ Иван Ильин в своей работе «Численность русского населения» подсчитал, чего стоил русскому народу строй, который создали Ленин, Троцкий и другие большевики.

«Присоединяя этот новый некомплект к прежнему в 36 миллионов, мы получим чудовищную сумму в 72 миллиона жизней. Это – цена революции».

В 1916 году на территории нынешней Брянской области возвышались около 1000 храмов. К 1941 году предшественники Геннадия Зюганова оставили только 10 – остальные были взорваны и разгромлены.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ЧЕ

    Хватит уже воевать с памятниками. От сноса Ленина мы лучше жить не станем. Все таки это история и её надо сохранять и изучать.

    • R

      ну воевать не нужно, бить, разбивать, уничтожать, так может сделать одну площадку-парк под эти памятники вождю пролетариата — собрать их все в одном месте, кому нужно придёт, цветочки положит, а на освободившихся площадных местах разбить красивые цветники, и никогда не ставить никакие памятники никаким правителям на центральных площадях, ну если только в скверах и парках и только тем, кто не революции делал, а защищал свое Отечество

      • мМм

        Вы явно недопоняли. Через 10 лет и те памятники , что сейчас ставят снесут и потом и ещё и опять снесут. Значит нужно одно место ТОЛЬКО ДЛЯ ПАМЯТНИКОВ, а весь город от них освободить… верно?!

        Хватит заниматься ***нёй. Сделали площадь Ленина — пусть стоит века, хотите поставить другой памятник на площади — сделайте другую площадь — это развитие, ведь будет сделана и облагорожена новая площадь, с культурными, жилыми, иными заведениями вокруг, остановками, клумбами и т.д. … А менять памятники на одном месте это онанизм — движение есть, прогресса нет 🙂

  2. Олег

    Во писаки… может вы нам майдан предложите? Да и читать слова Путина надо дословно, а не произвольно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

30 марта 2020, Понедельник, 08:50

В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

Из опубликованного вчера штабом по противодействию распространения коронавируса в Брянской области перечня товаров первой необходимости уже убрали автозапчасти, компьютерное оборудование, стройматериалы, табак

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

30 марта 2020, Понедельник, 08:15

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

Несмотря на угрозу коронавирусной инфекции в Бежицком районе Брянска толпа молодёжи устроила «гулянки» возле ТРЦ «БУМ сити». А на улице Флотской группа горожан затеяла ночную «дискотеку»

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

30 марта 2020, Понедельник, 07:15

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки. Они не закрылись, но потеряли покупателей

Брянских маршрутчиков призвали надеть перчатки из-за коронавируса

30 марта 2020, Понедельник, 07:01

Брянских маршрутчиков призвали надеть перчатки из-за коронавируса

В Брянске водители маршруток надели медицинские маски, надеясь тем самым защититься от коронавируса

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

30 марта 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

В Брянске муниципальные автобусы стали ходить почти пустыми. Меньше стало и маршруток

175 queries in 0,147 seconds