Наверх

12 декабря 2019, Четверг, 18:01

На БМЗ введён в эксплуатацию новый сварочный робот

0На БМЗ введён в эксплуатацию новый сварочный робот

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») введён в эксплуатацию новый  роботизированный комплекс. Он предназначен для сборки и сварки рам тележек магистральных и маневровых тепловозов.

Это уже пятый роботизированный сварочный комплекс, установленный в тележечном цехе БМЗ. Его запуск стал завершающим этапом перехода к практически полной автоматизации работ на данном  участке.

Особенностью нового роботизированного комплекса является сварка рам в зажатом состоянии – в мощной рамке-спутнике. Это позволяет снижать сварочные деформации, обеспечивать геометрические размеры изделия в заданных пределах. Современное оборудование позволило  уйти от потерь времени на перемещение рамы краном, которое было неизбежным при ручной сборке и сварке. Новая схема работы сократила промежуточные транспортные операции до минимума.

Конструкция роботизированного комплекса и наличие ручного режима управления его кантователями позволяет производить второй этап сборки и окончательную сварку рамы параллельно с роботизированной сваркой.

Также в новом роботе предусмотрена функция плазменной резки выводных планок, которая прежде выполнялась вручную.

С вводом в эксплуатацию пятого роботизированного комплекса увеличение производительности труда на операциях сборки и сварки тележек тепловозов ожидается как минимум на 50 процентов.

Кроме того, современное оборудование позволяет улучшить условия труда сварщиков.

Благодаря инвестициям головной компании «Трансмашхолдинг» Брянский машиностроительный завод постоянно совершенствует производственные процессы. В текущем году было приобретено 17 единиц крупного оборудования на общую сумму 1,25 млрд рублей.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:18

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

Строительство мемориала началось в 2019 году в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы. Проект архитектурного решения выбрали работники электросетевого комплекса

Да будет свет: подсвечники и керосиновые лампы конца ХIХ — начала ХХ века  в коллекции Музея дятьковского хрусталя

19 сентября 2020, Суббота, 17:29

Да будет свет: подсвечники и керосиновые лампы конца ХIХ — начала ХХ века в коллекции Музея дятьковского хрусталя

На Дятьковском хрустальном заводе  в период конца ХIХ - начала ХХ века изготовлялись подсвечники самых разных форм и размеров, как вырабатывавшиеся вручную, так и методом пресса

Брянцев в декабре ждет Сырная ярмарка

19 сентября 2020, Суббота, 07:55

Брянцев в декабре ждет Сырная ярмарка

На круглом столе, посвященном проблемам и перспективам развития туристической индустрии Брянской области, стало известно о том, что уже в декабре брянцев ждет новое городское событие – Сырная ярмарка

Модули управления БУАВР в электросетях

18 сентября 2020, Пятница, 07:39

Модули управления БУАВР в электросетях

Конструктивно модули состоят из пластикового корпуса, внутри которого находится основная электроника и управляющее реле

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

17 сентября 2020, Четверг, 18:27

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

Мероприятие не было многочисленным из-за ограничительных мер, обусловленных противодействием распространению коронавирусной инфекции

148 queries in 0,095 seconds