Наверх

12 декабря 2019, Четверг, 07:15

Брянский магазин стал выдавать беднякам продукты в долг

4Брянский магазин стал выдавать беднякам продукты в долг
Фото: «Брянские новости»

Продавщица магазина в брянском райцентре стала давать беднякам товары в долг. Каждый месяц она рискует суммой в 120 − 150 тысяч рублей, но не отказывает людям, которые нуждаются в помощи.

Татьяна рассказала «Брянским новостям», что продукты в долг дает не только пенсионерам:

− Конечно, их больше, но приходят без денег разные люди. Берут в долг крупу, масло, хлеб. Водку, конечно, не даю. Не знаю, как можно прожить на пенсию в 9 тысяч. Я сама пенсионерка, но работаю.

За месяц сумма долга может достигать 150 тысяч рублей. Татьяна рискует большими деньгами, и хозяин магазина об этом знает.

− Он понимает, что иначе выручки не будет, − поясняет Татьяна. − Расплачиваются в основном честно, мы же этих людей знаем. Было несколько случаев, когда долги не вернули: люди ушли в мир иной. Что делать, хозяин магазина списал эти долги.

По словам Татьяны, меньше нуждающихся в ее помощи не становится.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Екатерина

    В поселковых магази***-это нормальная практика

  2. ANDy

    Такую же ситуацию наблюдал в уже далеком 2014. Возле Стародуба какая то деревенька была. Название не запомнил. Зашли в магазин и хотели воды ***ть. И тут я увидел очередь, в которой люди отоваривались под запись в журнал. Брали нехитрую снедь. Крупа, макароны, сахар, батон. Такое ощущение, что попал нищету 90-ых. Сейчас, наверное, еще хуже.

  3. Ксю

    Деревенский магазин горел…..но никто не спешил его тушить…..все ждали….когда сгорит та самая ТЕТРАДКА……….)

  4. Виталий

    Сейчас хуже чем в90 давили страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брасове осудили бывшего председателя «Нового пути»

18 января 2020, Суббота, 17:16

В Брасове осудили бывшего председателя «Нового пути»

Брасовский райсуд Брянской области вынес приговор бывшему председателю СХПК «Новый путь». Руководитель хозяйства совершил растрату и нанес  ущерб предприятию на сумму около пяти миллионов рублей

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

18 января 2020, Суббота, 14:02

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

Сотрудники управления МЧС России по Брянской области подготовили около 70 мест в регионе для Крещенских купаний. Все они были оборудованы осветительными приборами, удобными спусками в воду

В Брянской области увеличили на 4,3 процента плату за детский сад

18 января 2020, Суббота, 13:23

В Брянской области увеличили на 4,3 процента плату за детский сад

С января в Брянской области предельная оплата за детские сады увеличилась на 4,3 процента. Такой рост связали с инфляцией

В Брянске появился фонарь в виде гитары

18 января 2020, Суббота, 12:33

В Брянске появился фонарь в виде гитары

В Советском районе Брянска рядом с детской школой искусств имени Чайковского установили необычный фонарь в виде гитары

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

18 января 2020, Суббота, 10:59

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

Фотографы из Калуги сделали с квадрокоптера интересное фото изгиба реки Неруссы в Брянской области. Ее извилистость напомнила им о музыкальном инструменте варгане

157 queries in 0,298 seconds