Наверх

10 декабря 2019, Вторник, 20:41

В Брянск приехала делегация олимпийских чемпионов

0В Брянск приехала делегация олимпийских чемпионов
Фото: Брянская горадминистрация

Визит в Брянск олимпийцев, заслуженных мастеров спорта СССР и России, состоялся благодаря благотворительной программе «Олимпийские легенды — детям и молодежи России».

С учениками брянской гимназии №7 и студентами государственного училища олимпийского резерва встретились гимнастка Тамара Замотайлова, легкоатлеты Елена Рузина и Денис Капустин, фехтовальщица на рапирах Валентина Никонова, волейболистка Людмила Жигилий, а также председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов.

Брянская область стала 49-м регионом, а город Брянск — 414-м, который посетила олимпийская делегация. В общей сложности спортсмены провели с молодежью 2 500 встреч.

Уже двести тысяч мальчишек и девчонок встретились с именитыми спортсменами, которые поднимались на высшую ступень олимпийского пьедестала почета.

Людмила Жигилий стала олимпийской чемпионкой в 18 лет. Это случилось в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене.

«Мы выиграли «золото» в поединке с японками. А через два дня сидели на трибунах и болели за наших баскетболистов, которые играли с американцами. Да тех самых, о которых сняли фильм «Движение вверх». Та сборная Советского Союза были интернациональной, но, именно благодаря единству команде удалось выиграть «золото», — делится воспоминаниями спортсменка.

Людмила Жигилий посоветовала девочкам быть открытыми и улыбчивыми, тогда их оценят и заметят. А мальчикам она посоветовала быть опорой для своих родных и близких, как полагается мужчинам.

Во время встречи гости охотно ответили на многочисленные вопросы молодых брянцев, поделились воспоминаниями.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Российские бодибилдеры сразились за победу в чемпионате Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 08:52

Российские бодибилдеры сразились за победу в чемпионате Брянской области

В Бежицком районе Брянска 18 октября состоялся открытый чемпионат области по бодибилдингу. Участие в турнире приняли культуристы из разных регионов России

Брянская наездница стала чемпионкой России в пробеге на 120 километров

19 октября 2020, Понедельник, 20:55

Брянская наездница стала чемпионкой России в пробеге на 120 километров

Брянская наездница, кандидат в мастера спорта Анастасия Нефедова на чемпионате и первенстве России по конным пробегам завоевала золотую медаль на дистанции 120 километров

Брянская велогонщица получила «бронзу» Кубка России

19 октября 2020, Понедельник, 16:11

Брянская велогонщица получила «бронзу» Кубка России

Спортсменка Центра спортивной подготовки Брянской области, Татьяна Капитанова завоевала «бронзу» в общем зачете Кубка России по велокроссу или гонкам ВМХ

Брянские спартаковцы разгромили обнинских киборгов

17 октября 2020, Суббота, 23:57

Брянские спартаковцы разгромили обнинских киборгов

Результат оказался неожиданным, но приятным. Спартаковцы одержали первую победу в новейшей истории - 12:6

За мат и маски опять наказали брянское «Динамо»

16 октября 2020, Пятница, 15:08

За мат и маски опять наказали брянское «Динамо»

Брянский ФК «Динамо» опять оштрафован по решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС − за поведение своих болельщиков на матче с «Шинником» клуб заплатит 45 тысяч рублей

144 queries in 0,086 seconds