Наверх

10 декабря 2019, Вторник, 13:09

Политиканы использовали брянских врачей в своих целях

0Политиканы использовали брянских врачей в своих целях
Фото: «Брянские новости»

В Брянске сотрудникам скорой помощи увеличат зарплату. Об этом сообщили на встрече с ними заместитель губернатора Владимир Оборотов и директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков. Как ни удивительно, не всем такое решение понравилось.

Служба скорой помощи − важное звено здравоохранения. Разрушить его − ударить по здоровью населения. Разумеется, врачи против этого. Они готовы работать, но требуют, чтобы их тяжелый труд оплачивался соразмерно.

Водители этой службы говорят о том же. Они всегда отличались хорошей организованностью. Около десятка лет назад они вместе с медиками выходили на площадь Ленина и рассказывали о бедах службы.

С той поры многое изменилось, постоянно обновляется техника, росли заработки. Однако экстренные выезды требуют много сил, и сотрудники скорой помощи в этих тяжелых условиях не покидают свою передовую. Но если одни искренне сочувствуют им и стараются помочь, то другие, которых сами же медики называют горлопанами, стремятся извлечь свою выгоду из недовольства сотрудников скорой помощи.

Накануне «горлопаны» стали истерически нагнетать обстановку, распространяя сообщения о готовящихся забастовках и раскачивая обстановку. Медики видели возню, которую устроили вокруг них политиканы, и трезво оценивали происходящее. Они предпочли провести конструктивную встречу с заместителем губернатора и руководством департамента здравоохранения, понимая, что вопросы надо обсуждать не с теми, кто спекулирует на чьих-то бедах, а с представителями власти.

Такой диалог потребуется и впредь. В нормальной работе скорой помощи заинтересовано прежде всего население Брянской области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область придут заморозки

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянскую область придут заморозки

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

149 queries in 0,150 seconds