Наверх

10 декабря 2019, Вторник, 13:09

Политиканы использовали брянских врачей в своих целях

Политиканы использовали брянских врачей в своих целях
Фото: «Брянские новости»

В Брянске сотрудникам скорой помощи увеличат зарплату. Об этом сообщили на встрече с ними заместитель губернатора Владимир Оборотов и директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков. Как ни удивительно, не всем такое решение понравилось.

Служба скорой помощи − важное звено здравоохранения. Разрушить его − ударить по здоровью населения. Разумеется, врачи против этого. Они готовы работать, но требуют, чтобы их тяжелый труд оплачивался соразмерно.

Водители этой службы говорят о том же. Они всегда отличались хорошей организованностью. Около десятка лет назад они вместе с медиками выходили на площадь Ленина и рассказывали о бедах службы.

С той поры многое изменилось, постоянно обновляется техника, росли заработки. Однако экстренные выезды требуют много сил, и сотрудники скорой помощи в этих тяжелых условиях не покидают свою передовую. Но если одни искренне сочувствуют им и стараются помочь, то другие, которых сами же медики называют горлопанами, стремятся извлечь свою выгоду из недовольства сотрудников скорой помощи.

Накануне «горлопаны» стали истерически нагнетать обстановку, распространяя сообщения о готовящихся забастовках и раскачивая обстановку. Медики видели возню, которую устроили вокруг них политиканы, и трезво оценивали происходящее. Они предпочли провести конструктивную встречу с заместителем губернатора и руководством департамента здравоохранения, понимая, что вопросы надо обсуждать не с теми, кто спекулирует на чьих-то бедах, а с представителями власти.

Такой диалог потребуется и впредь. В нормальной работе скорой помощи заинтересовано прежде всего население Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

16 июня 2024, Воскресенье, 08:00

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

Преподаватели техникума стали участниками областного торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

16 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

Ранее, по старым правилам, иски нужно было подавать по адресу соответствующего управления Социального фонда России

Куриный бум в Брянске окончательно завершился

16 июня 2024, Воскресенье, 07:00

Куриный бум в Брянске окончательно завершился

Ажиотаж, царивший вокруг этого продукта, спал, и цены вернулись к приемлемому уровню

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР

16 июня 2024, Воскресенье, 00:04

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР. Голосовать решили тайно

В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

15 июня 2024, Суббота, 19:36

В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

Здание центральной части культурно-досугового центра будет трехэтажным и вместит зрительный зал на почти 500 мест, кинозал, библиотеку, помещения для детских объединений