Наверх

10 декабря 2019, Вторник, 11:13

«К чему нас опять готовят?»: россияне возмутились заявлением депутатов о пенсионном возрасте

0«К чему нас опять готовят?»: россияне возмутились заявлением депутатов о пенсионном возрасте

Заметка «Брянских новостей» о том, что депутат Государственной Думы России, именитая спортсменка Светлана Журова высказала мнение относительно пенсионного возраста в России, вызвала много откликов читателей.

Олимпийская чемпионка Журова рассказала о знакомых пенсионерах, которые просят поднять возраст выхода на пенсию до 70 лет.

В интервью изданию «Спорт день за днём» она отметила, что эти 65-летние люди работают и не хотят терять заработок.

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу», — рассказала Светлана Журова.

Она также пояснила, почему голосовала за пенсионную реформу, повышение возраста выхода на пенсию:

«Это тенденция всего мира. Мы пришли к этому сейчас. Депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти. Хотя на сто процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее».

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который сейчас также является депутатом Госдумы, солидарен с Журовой. Он считает, что повышение пенсионного возраста было вынужденной мерой, в том числе и потому, что россияне стали жить лучше. Изданию URA.RU Онищенко сообщил, что до 50-х годов прошлого века средняя продолжительность жизни составляла 47 лет.

«Сейчас 47 лет — это молодой мужчина и женщина, которая еще может родить ребенка. И на 2018 год в Москве средний уровень жизни составил 78 лет», — заметил депутат.

В сентябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопроса дальнейшего повышения в России пенсионного возраста нет в повестке Кремля. Это заявление было сделано в связи с тем, что член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский озвучил новость о том, что российские власти размышляют о дальнейшем повышении пенсионного возраста. По его сведениям, это будет 68 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Читатели «Брянских новостей» оставили гневные комментарии к статье.

Евгений Голубятников:

«Господа депутаты, а Вы не задумывались о том, почему пенсионеры стараются продолжать работать, выйдя на пенсию? Не кажется ли Вам, что на ту сумму, которую они получают в месяц и которую Вы с легкостью можете себе потратить ежедневно за один час на безделушки, без ущерба для своего бюджета, прожить невозможно? Ничтожно малый размер пенсии подталкивает их продолжать занимать рабочие места, на которые претендует здоровая молодежь. И не говорите мне о том, что нужно было заранее побеспокоится о грядущей пенсии, заняв более высокооплачиваемую должность. Должностей на всех не хватает и те, которые их занимают, не спешат поделиться своими раздутыми окладами. Да помилуйте, кому-то все таки нужно полы мести, они сами по себе чистыми не станут. И вообще, у нас в стране всякий труд почетен».

Людмила:

«Вот и оставили бы только для Москвы новый пенсионный возраст. Здесь и медицина лучше чем везде!».

Алексей Козырев:

«Никто ж пенсионеров не увольняет. Выход на пенсию — это право, а не обязанность. Хотят до 70 лет работать — пусть работают. И к зарплате пенсию получают. Зачем эти депутаты путают понятия?».

474:

«Журову в чугунолитейный цех на самую лёгкую операцию, на формовку, через пару недель мнение резко изменится».

Елена:

«На заводы и в шахты надо загнать всех думовцев и на наши нищенские зарплаты, тогда по-другому запоют.С жиру бесятся богатые бездельники, сидят, в носу там ковыряют, и уже незнают, что же выпердить, чтобы всех удивить и быть замеченным среди своих».

Скептик:

«Люди просят повысить пенсионный возраст до 70-ти? А что мешает этим людям сейчас работать до 70-ти, если позволяет здоровье? Получая при этом десять лет пенсию? Значит, люди добровольно отказываются от денег? Да и ещё об этом умоляют! Покажите мне этих людей! Да я сам покажу: депутаты-министры-генералы. Те, кому выгоднее оставаться на работе, даже без пенсии, подумаешь, какая мелочь! Этих точно только вперед ногами с должности вынесут. А я, продолжая работать, пенсию рассматриваю лишь как прибавку, которую я заслужил за сорок лет работы на государство».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне распознали мышеловку для дураков

18 января 2020, Суббота, 05:15

Россияне распознали мышеловку для дураков

В сети развернулись нешуточные баталии вокруг жительницы Подмосковья Надежды Бартош, которая выиграла миллиард в лотерею «Столото»

Российские либералы пришли в ужас после послания Путина

18 января 2020, Суббота, 04:33

Российские либералы пришли в ужас после послания Путина

Либералы опять недовольны!

Заявление депутата о погоде удивило и развеселило россиян

17 января 2020, Пятница, 04:33

Заявление депутата о погоде удивило и развеселило россиян

Депутат Алексей Журавлев раскрыл секрет аномально теплой зимы: это все из-за климатического оружия США

Новый план приватизации шокировал россиян

17 января 2020, Пятница, 04:05

Новый план приватизации шокировал россиян

Деловое сообщество отреагировало на это стратегическое решение неожиданно вяло, хотя удивляться вообще-то нечему

Российский сыровар рассказал о чудовищном немецком бардаке

17 января 2020, Пятница, 02:14

Российский сыровар рассказал о чудовищном немецком бардаке

Дегустация сыра российского предпринимателя Олега Сироты на выставке «Зеленая неделя» оказалась под угрозой срыва из-за немецкой таможни

151 queries in 0,119 seconds