Наверх

6 декабря 2019, Пятница, 15:38

В брянском селе по решению суда храм передали Церкви

0В брянском селе по решению суда храм передали Церкви
Фото: eparhia-klintsy.ru

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело о принадлежности Никольской церкви в селе Ардонь под Клинцами. По решению суда храм был передан из муниципальной собственности в собственность РПЦ.

Ранее храм принадлежал Клинцовской городской администрации и был даже включен в госреестр объектов культурного наследия. Правда, фигурировал он в списке охраняемых памятников культуры как церковь Рождества Богородицы с интерьером.

На суде члены местной православной общины доказали, что их приход был образован в 1942 году, зарегистрирован в качестве некоммерческой организации в 1992 году. С этого времени община добросовестно, открыто и непрерывно владела зданием церкви и использовала его по назначению. Содержание его тоже было полностью на их плечах .

В силу приобретательной давности арбитраж передал здание храма в собственность православной общины Ардони. Сам храм был построен , по одним данным, в 1901 году, по другим – в 1856 году.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев восхитили руины усадьбы княгини Воейковой под Комаричами

12 августа 2020, Среда, 23:13

Брянцев восхитили руины усадьбы княгини Воейковой под Комаричами

Житель Брянска сфотографировал разрушающуюся заброшенную усадьбу княгини Воейковой, которая располагалась близ поселка Лопандино Комаричского района

Актёр брянского ТЮЗа стал участником форума «Таврида» в Крыму

11 августа 2020, Вторник, 08:13

Актёр брянского ТЮЗа стал участником форума «Таврида» в Крыму

Актёр Брянского театра юного зрителя Фёдор Ефименко стал участником форума молодых деятелей искусства «Таврида», который проходит в бухте Капсель в Крыму

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

7 августа 2020, Пятница, 16:16

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант. Деньги могут использоваться коллективом на фольклорные экспедиции

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

7 августа 2020, Пятница, 09:34

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

Выросший на брянской земле известный актер кино и театра «Ленком» Антон Шагин начал сниматься в фантастическом фильме «Петрополис»

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

160 queries in 0,090 seconds