Наверх

6 декабря 2019, Пятница, 13:47

Брянские предприниматели могут взять кредит по льготной ставке

Брянские предприниматели могут взять кредит по льготной ставке

Предприниматели Брянской области имеют возможность воспользоваться льготным кредитованием. Об этом напомнили в департаменте экономического развития региона. Как отметил директор департамента Михаил Ерохин, льготные кредиты для малого и среднего бизнеса, которые предлагают банки-участники Программы Минэкономразвития РФ и банки-партнеры Корпорации МСП, гораздо выгоднее обычных потребительских кредитов для физических лиц, к которым часто прибегают предприниматели, не обладающие нужной информацией.

Сейчас льготный кредит для малого бизнеса можно получить практически во всех крупнейших банках. В настоящий момент ситуация с льготным кредитованием для субъектов малого и среднего предпринимательства выглядит так:

• По самой выгодной ставке – 8,5% − кредиты выдаются по программе льготного кредитования МСП Минэкономразвития. Предприниматель может получить от 500 тыс. до 2 млрд. рублей на инвестиционные цели и до 500 млрд. рублей на пополнение оборота. Льготная ставка по этому кредиту действует 10 лет в случае, если деньги взяты на инвестиционные цели, и до 3 лет, если кредит был взят на пополнение оборотных средств.• По ставке от 9,6% до 10,6% займы выдаются по программе стимулирования кредитования МСП Корпорации МСП. Можно получить от 3 млн до 1 млрд рублей на срок до 3 лет.

• Также малые и средние предприниматели могут получить кредит до 5 млн сроком до 3 лет в государственных микрофинансовых организациях.

Какие предприниматели могут получить льготный кредит

Существуют так называемые приоритетные для государства направления предпринимательства:

• Сельское хозяйство и услуги в этой области
• Обрабатывающее производство, в том числе переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов
• Строительство
• Внутренний туризм
• Информация и связь
• Транспортировка и хранение
• Здравоохранение
• Образование
• Культура и спорт
• Наука и техника
• Гостиничный и ресторанный бизнес
• Бытовые услуги
• Розничная и оптовая торговля
• Сдача в аренду имущества, кроме земли и жилья (за исключением лизинга)
• Сбор, утилизация и переработка отходов
• Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, водоснабжение и водоотведение

Если ваша основная или дополнительная предпринимательская деятельность связана с этими отраслями, вы можете претендовать на льготный кредит. Впрочем, есть еще несколько обязательных требования. Ваш бизнес должен быть зарегистрирован на территории России, ваша компания есть в едином реестре субъектов МСП, задолженность по налогам не превышает 50 тысяч рублей, у вас нет просроченных кредитов и долгов по зарплате, и вы не проходите процедуру банкротства. Если все эти условия соблюдены, значит вы имеете право на льготный кредит.

Что нужно сделать, чтобы получить кредит

− Удостоверьтесь, что ваш бизнес внесен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Информация в этот реестр должна попадать автоматически на основании сведений ЕГРЮЛ, ЕГРИП и данных налогового учета, но лучше проверить это перед походом в банк.

− Соберите пакет документов, которые подтвердят, что ваш бизнес соответствует основным условиям для получения льготного кредита : у вас есть доход, оборот и необходимое число сотрудников, а ОКВЭД попадает в число приоритетных отраслей.

− Обратитесь в банк-партнер Корпорации МСП или банк-участник программы Минэкономразвития либо в государственную МФО. Они изучат ваши документы и, возможно, попросят вас дополнительно получить государственную гарантию или поручительство по кредиту.

− Дождитесь одобрения и получите льготный кредит.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

21 июня 2024, Пятница, 19:21

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

Акционеры утвердили рекордные дивиденды

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

21 июня 2024, Пятница, 16:26

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес»

Получить услугу могут представители малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Брянской области

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

20 июня 2024, Четверг, 17:55

Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании уже на Wink

Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

19 июня 2024, Среда, 16:21

20 новых тепловозов поступили на МЖД с начала 2024 года

Тепловоз ТЭМ18ДМ – полностью отечественного производства

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

19 июня 2024, Среда, 10:48

билайн запустил «Группу быстрого реагирования» для борьбы с мошенничеством

Под атакой мошенников счет идет на секунды