Наверх

5 декабря 2019, Четверг, 17:23

В Брянске открыли сквер имени экс-главы Удмуртии Александра Волкова

0В Брянске открыли сквер имени экс-главы Удмуртии Александра Волкова
Фото: Правительство Брянской области

В Брянске сегодня открыли сквер имени бывшего главы Удмуртии Александра Волкова. Участие в церемонии приняли губернатор Александр Богомаз, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Юрий Фёдоров, руководители Брянска, а также родные Александра Волкова – вдова политика, его сын, братья и сёстры, внуки и правнуки.

Александр Волков родился в 1951 году в Брянске. С 1993 года он возглавлял совет министров Удмуртии, в 2000 году его избрали президентом республики, которой Волков руководил 14 лет, а затем занял кресло сенатора в Совете Федерации России. Он скончался в мае 2017 года в Германии, где проходил лечение.
Волков был частым гостем в Брянске. Он помогал своей родной школе № 20, где в 2008 году благодаря помощи бывшего выпускника провели капитальный ремонт.

В июле 2018 года губернатор Александр Богомаз встретился с вдовой и братом Александра Волкова. На этой встрече и было принято решение о том, что в Брянске увековечат память политика.

Сквер имени Волкова появился между домами № 117-119 на улице Бежицкой и улицей 1-я Пятилетка.

На церемонии открытия сквера губернатор Богомаз отметил, что был лично знаком с первым президентом Удмуртии:

– Меня с ним свела судьба, и он бывал у меня в гостях. Много разговаривали мы о смысле жизни, о том, что человек должен сделать на этой земле. Он был очень добрым и открытым человеком. Мы отдали дань уважения нашему земляку по просьбе его вдовы – Нины Александровны. Когда его родные были у меня на приёме, они попросили о сквере. Возле школы № 20, где учился Волков, сквер был в неприглядном виде. Его попросили благоустроить и присвоить ему имя Александра Волкова. Я пообещал, что это будет сделано.

Родные экс-главы Удмуртии поблагодарили руководство города и области и жителей региона. Они выразили надежду, что новый сквер станет одним из любимых мест отдыха горожан.

В сквере появились новые скамейки и фонари, а в центре – бюст Александру Волкову, к которому участники церемонии возложили цветы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском будут учиться собирать разлившееся дизтопливо

23 сентября 2020, Среда, 08:46

Под Брянском будут учиться собирать разлившееся дизтопливо

Сегодня под Брянском пройдут практические учения ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов

На улице Брянского фронта установили столбики на разделительной полосе

23 сентября 2020, Среда, 08:14

На улице Брянского фронта установили столбики на разделительной полосе

В Брянске на разделительной полосе дороги на улице Брянского фронта появилось своеобразное ограждение в виде столбиков. Дорожные службы разместили их от «Линии» в сторону Путевки

Брянские адвокаты решили не наказывать коллег за опоздание в суды

23 сентября 2020, Среда, 07:45

Брянские адвокаты решили не наказывать коллег за опоздание в суды

В палате посчитали, что юристы не допустили нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности, а также кодекса профессиональной этики

Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями

22 сентября 2020, Вторник, 22:36

Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями

Заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова приняла участие в учёте медведей в национальном парке «Онежское Поморье». Ей удалось увидеть их воочию

Сына брянского вице-губернатора после трагического ДТП уволили

22 сентября 2020, Вторник, 20:25

Сына брянского вице-губернатора после трагического ДТП уволили

Брянское управление государственного автодорожного надзора уволило сына вице-губернатора Брянской области Максима Резунова после трагического ДТП с его участием

153 queries in 0,144 seconds