Наверх

4 декабря 2019, Среда, 11:06

Выяснилось имя брянского бизнесмена, обслуживающего дорожные камеры

Выяснилось имя брянского бизнесмена, обслуживающего дорожные камеры
Фото: «Брянские новости»

В государственном казенном учреждении Брянской области «Безопасный регион» рассказали об использовании передвижных фоторадарных комплексов автоматической фиксации дорожных правонарушений.

Само учреждение, пояснил «Брянским новостям» его начальник Олег Морозов, не осуществляет деятельность, приносящую доход:

− Передвижные фоторадарные комплексы являются собственностью Брянской области, находящейся в оперативном управлении ГКУ области «Безопасный регион». Они поверены, на них выданы свидетельства.

В соответствии с государственным контрактом камерами занимается предприниматель Андрей Вечеров. Его работа оплачивается «в соответствии с объемами фактически оказанных услуг, исходя из фактически отработанного времени».

− Оплата производится за фактически оказанные услуги, которые подтверждаются данными из ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Брянской области, − пояснил Олег Морозов.
Вечеров несет ответственность за ненадлежащее выполнение обязательств − предусмотрен штраф.

Контроль за ходом и качеством услуг ведут сотрудники «Безопасного региона» и ГИБДД. Кроме того, используются поисковые маяки, предназначенных для определения местоположения и времени включения и выключения комплексов.

Андрей Вечеров каждый день задействует все исправные комплексы, которые устанавливаются в утвержденных места. Привлекаемые предпринимателем для оказания услуг операторы своими силами и на личном либо служебном автомобиле доставляют к месту установки комплект необходимого оборудования и охраняют его.

Информация с передвижных фоторадарных комплексов поступает в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Брянской области без вмешательства работников ГКУ БО «Безопасный регион».

− Показателем качества оказываемых услуг является доля не забракованных нарушений ПДД, зафиксированных комплексом, − говорит Олег Морозов. − Показатель качества определяется на основании данных Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений. Информацией о неправильной установке камер мы не располагаем.
Места, где устанавливаются камеры, утверждаются начальником УГИБДД. При их выборе учитывается аварийность на участках автомобильных дорог.

Табличка 8.23 применяется с предупреждающими и другими дорожными знаками. Олег Морзов подчеркивает, что не требуется установка табличек 8.23 перед участками дорог, на которых установлены передвижные камеры.

Все штрафы поступают в бюджет Брянской области.

Олег Морозов высказался и по поводу того, что представители ЛДПР начали борьбу с операторами, которые обслуживают камеры. Сейчас в области жириновцы проводят акцию «Треноги, прочь с дороги!» Активисты партии проводят пикетирование, предупреждая водителей о местах их установки специальной табличкой. При пикетировании закрывают объектив фоторадарного комплекса. Об этом сообщают в правоохранительные органы и в центр обработки экстренных вызовов казенного учреждения «Безопасный регион». Работники учреждения периодически выезжают на места блокирования комплексов представителями ЛДПР, беседуют с ними. Однако, судя по всему, блокирование будет продолжаться до особого распоряжения. Возможно, до выборов.

В этой связи руководителю отделения ЛДПР Борису Пайкину направили письмо с просьбой провести беседу со своими активистами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

12 июля 2024, Пятница, 18:02

В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

В Брянской области представителем Общественного совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

12 июля 2024, Пятница, 15:40

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

В Брянске продолжает действовать запрет на использование пиротехники, при этом пиротехника, как это ни парадоксально, свободно продаётся в торговых павильонах на улицах города

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

12 июля 2024, Пятница, 14:34

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

Разрешать Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по Москве или вглубь территории России, в том числе по Брянску, не имеет смысла. Об этом заявил Джо Байден

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

12 июля 2024, Пятница, 14:21

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

В Советском районе Брянска с полудня 12 июля до 28 июля 2024 года ограничили движение и парковку транспорта на улице Степной

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

12 июля 2024, Пятница, 09:59

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

Жителей Брянской области попросили оказать материальную помощь двум семьям погорельцев, которые остались без жилья из пожара в селе Шведчики Севского района