Наверх

4 декабря 2019, Среда, 18:36

Россиян возмутила новая провокация в стиле Скрипаля

0 Россиян возмутила новая провокация в стиле Скрипаля

Лекало дела Скрипаля пришлось по вкусу западным политтехнологам: вслед за Британией и Болгарией подобный скандал зреет в Германии. Об этом сообщает Telegram-канал «Мейстер».

Речь идет об убийстве в Берлине 23 августа бывшего чеченского боевика, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. На этот раз обошлось без «Новичка», но предполагаемый киллер имеет российское гражданство. Эта информация сразу дала немецким изданиям основание для публикации русофобских статей.

«Время для нового фейка выглядит неслучайным: 9 декабря в Париже состоится встреча в «нормандском формате», а проект «Северный поток-2», к неудовольствию США и его союзников, почти завершен. Этот факт и то, что доклад по делу подготовили The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, ранее занимавшихся досье по делу Скрипаля и болгарина Гебрева, позволяют усомниться в достоверности этой истории», — сообщают авторы канала.

В среду, 4 декабря, МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ в Берлине «с немедленным вступлением решения в силу». Это решение было связано с убийством гражданина Грузии.

Посол России в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что доказательства причастности России к убийству гражданина Грузии, которое было совершено в конце августа в Берлине, отсутствуют.

В российском министерстве иностранных дел отметили, что глубоко разочарованы подходом германской стороны. Высылка дипломатов будет рассматриваться «как безосновательный и недружественный» шаг. Также в министерстве сообщили о подготовке ответных мер.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

25 января 2021, Понедельник, 18:12

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

Глава государства отметил, что не смотрел расследование Навального из-за отсутствия свободного времени

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

25 января 2021, Понедельник, 18:04

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

Президент России Владимир Путин заявил, что приписываемый ему в «расследовании» Алексея Навального дворец в Геленджике не принадлежит ему или родственникам

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

25 января 2021, Понедельник, 11:29

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Оно касается людей со злокачественными новообразованиями

Россиянам закрыли Луну

25 января 2021, Понедельник, 11:12

Россиянам закрыли Луну

Еще в 2017 году НАСА и «Роскосмос» подписали соглашение о работе над проектом, но теперь россиян полностью исключили из проекта

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

24 января 2021, Воскресенье, 15:45

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

Компания оппозиционера плодит ложь, занимается манипуляцией и передергиванием

146 queries in 0,090 seconds