Наверх

3 декабря 2019, Вторник, 20:43

В брянском селе неотапливаемый дом культуры превратился в холодильник

0В брянском селе неотапливаемый дом культуры превратился в холодильник

Жителям Климовского района Брянской области приходится замерзать в доме культуры села Митьковка из-за отсутствия отопления.

О здании, которое из некогда уютного ДК превратилось в холодильник, «Брянским новостям» рассказал житель района Николай:

— Клуб работает, но не отапливается. Совсем. Есть система отопления и два котла. Но нет угля и дров, а также кочегара. Видимо, 300 местных жителей культура не нужна. Я дочь и племянницу привозил сюда из соседнего села. После концерта в этом ДК еле отогрел детей в машине.

По словам селян, в здании «не просто холодно, а ужасно холодно». Гости из села Могилёвцы, которые проводили здесь выездной концерт, после выступления в помещении расположенной напротив сельской администрации.

– Глава поселения сообщил, что вакансии кочегара нет, а уголь купить он не может. Там не только невозможно смотреть концерты, но и вообще работать. У нас в регионе любят пиариться на открытиях отремонтированных домов культуры, а как быть с остальными? – возмутились в интернете приезжие артисты.

Местные жители надеются, что проблему всё же решат – уезжать из родного села они не хотят.

– Мы выступаем в этом доме культуры в и всегда рады гостям. Но у нас очень холодно. Бывает, в куртках выступаем. А мы хотим, что бы наш клуб развивался, – рассказала школьница Валерия Петрушина.

Сегодня стало известно, что кочегара всё же нашли. Его приняли на работу в сельскую администрацию. Будет ли он согревать не только чиновников, но и посетителей многострадального дока культуры, пока не сообщается.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске Володарский рынок затопило после дождей

5 июня 2020, Пятница, 22:36

В Брянске Володарский рынок затопило после дождей

После многодневных дождей территория Володарского рынка в Брянске оказалась в воде. Брянцам потопленные торговые ряды напомнили о далеких странах

Скончался боровшийся с раком 21-летний брянец Дмитрий Поляков

5 июня 2020, Пятница, 21:55

Скончался боровшийся с раком 21-летний брянец Дмитрий Поляков

Сегодня не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Димы Полякова. Он до конца боролся с заболеванием рака

В Брянской области частично восстановят автобусное сообщение

5 июня 2020, Пятница, 21:19

В Брянской области частично восстановят автобусное сообщение

С 6 июня в Брянской области возобновятся некоторые межмуниципальные автобусные маршруты, отмененные из-за угрозы распространения коронавируса

В Брянске приступили к проекту приюта на 500 мест для бродячих собак

5 июня 2020, Пятница, 20:29

В Брянске приступили к проекту приюта на 500 мест для бродячих собак

В Брянске в скором времени должен появиться долгожданный приют для бездомных животных, в основном, собак. Стало известно, что наконец прошли торги, и выбран подрядчик проекта

В Брянске взялись за ремонт второй части улицы Фокина

5 июня 2020, Пятница, 19:37

В Брянске взялись за ремонт второй части улицы Фокина

В Брянске капремонт улицы Фокина условно разделили на два участка − от улицы Калинина до проспекта Ленина и от проспекта Ленина до улицы Крахмалёва. На первом участке работы уже завершены

156 queries in 0,145 seconds