Наверх

3 декабря 2019, Вторник, 14:25

В Брянске после гибели девочки потребовали закрыть сауну «Клио»

0 В Брянске после гибели девочки потребовали закрыть сауну «Клио»

Прокуратура Советского района Брянска подала в суд иск с требованием закрыть сауну «Клио», расположенную в жилом доме на улице Дуки. 27 октября там утонула годовалая девочка во время семейного посещения оздоровительного комплекса.

Претензии у прокуратуры вызвало нарушение требований противопожарной безопасности. В цокольном и на первом этажах жилых многоквартирных домов не допускается размещение бань и саун, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Кроме того, выяснилось, что в сауне неисправна пожарная сигнализация, а пути эвакуации посетителей заставлены мебелью. Имелись и другие мелкие нарушения.

Правда, тогда стало непонятным, почему долгие годы эта сауна вполне благополучно функционировала на первом этаже жилого дома, и лишь трагический случай с гибелью ребенка заставил обратить на нее внимание надзорных органов.

В итоге прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении деятельности сауны и бассейна. Оборудование предложено демонтировать, а само помещение закрыть до устранения нарушений пожарной безопасности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от коронавируса вылечились 700 детей

2 декабря 2020, Среда, 20:44

В Брянске от коронавируса вылечились 700 детей

Как рассказали в единственном в регионе коронавирусном госпитале для детей, с момента начала пандемии в нем пролечились 700 юных пациентов

В Погарском районе вор забрался в дом ради металлической посуды

2 декабря 2020, Среда, 19:13

В Погарском районе вор забрался в дом ради металлической посуды

В один из домов в Погарском районе Брянской области в отсутствии хозяев забрался вор. Его добычей стала чугунная и алюминиевая посуда

Заболевших коронавирусом брянцев будет принимать десятый госпиталь

2 декабря 2020, Среда, 18:51

Заболевших коронавирусом брянцев будет принимать десятый госпиталь

В Брянской области коронавирусных пациентов сейчас принимают в девяти госпиталях. Открывшийся в Унече госпиталь на 400 коек станет десятым.

Николай Валуев провёл дистанционный приём граждан Брянского и Почепского районов

2 декабря 2020, Среда, 18:16

Николай Валуев провёл дистанционный приём граждан Брянского и Почепского районов

Все обращения получили положительный результат

В Брянске задержали с 370 граммами героина наркомана из Сибири

2 декабря 2020, Среда, 18:10

В Брянске задержали с 370 граммами героина наркомана из Сибири

В Брянске полицейские задержали молодого человека, находившегося в состоянии наркотического опьянения. У него при себе оказалось 370 граммов героина

156 queries in 0,249 seconds