Наверх

3 декабря 2019, Вторник, 06:07

Брянские магазины опустели

Брянские магазины опустели
Фото: «Брянские новости»

Брянские магазины постигла странная напасть − они опустели. Дело не в том, что покупатели готовят силы к Новому году. С одной стороны, повлияло некоторое снижение спроса, с другой − горожане вынуждены рассредоточиться по огромному числу магазинов, которые открылись за последнее время в городе.

Дошло до того, что работницы брянского магазина «Магнит» нашли способ восстановить бодрый дух. Теперь прямо на кассах они устраивают сеансы релаксации. На фоне хурмы, винограда и пустых пакетов они выбирают время для того, чтобы привести друг друга в порядок.

Самой доступной формой оказалась парикмахерская. Покрасить волосы и сделать стрижку пока не получается из-за надоедливых покупателей, но заплести косу уже успевают.

Расположенная рядом «Пятерочка» почти пуста даже в самое горячее торговое время. Одни покупатели до сих пор не могут смириться с тем, что закрыли «Журавли», которые располагались в этом помещении, другие изначально предпочитали гипермаркеты.

Но в целом поток покупателей снизился. Этого в беседе с «Брянскими новостями» торговцы не скрывают. Они ссылаются на конкуренцию и на то, что часть покупателей уже переманили интернет-магазины.

Рынок насыщен товарами, торговых площадей тоже переизбыток. Когда-то потребительский бум должен был закончиться, и он закончился. Надо учесть еще и то, что население Брянска снижается. Кроме того, открываются мелкие пекарни, а хлеб всегда был одним из самых востребованных товаров.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах