Наверх

29 ноября 2019, Пятница, 17:41

В Брянской области при взрыве снаряда погиб поисковик

0 В Брянской области при взрыве снаряда погиб поисковик
Фото: Пресс-служба управления Следственного комитета по Брянской области

Возбуждены уголовные дела о причинение смерти по неосторожности и о незаконном хранении боеприпасов в связи с трагическим инцидентом, который произошел днем 28 ноября в лесу возле поселка Речица в Почепском районе Брянской области. В результате взрыва старого снаряда один человек погиб, а другой получил тяжелые ранения.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, от полученных травм 32-летний местный житель скончался на месте происшествия, его 47-летний знакомый из Погарского района был госпитализирован в тяжелом состоянии. По мнению экспертов, взрыв произошел в результате детонации при разборе боеприпаса времен Великой Отечественной войны, предположительно, артиллерийского снаряда калибра не менее 152 мм. Мужчины, видимо, наткнулись на него во время земляных работ.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Тем временем управление Следственного комитета по Брянской области возбудило уголовные дела о причинение смерти по неосторожности и о незаконном хранении боеприпасов. Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебные экспертизы. Идет допрос лиц, обладающие информацией о случившемся.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что, по словам заместителя руководителя Брянского отделения поискового движения «Россия» Юрия Кузнецова, при взрыве снаряда пострадали поисковики.

УМВД по Брянской области напомнило, что боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые все еще находят на территории региона, таят в себе опасность. Самостоятельная разборка таких находок недопустима! При их обнаружении следует незамедлительно сообщить об этом в службу экстренного реагирования (позвонить в полицию можно по номеру 02, с телефона любого мобильного оператора – 102).


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

«Мой Бизнес»-Брянск помог нарастить заказаны брянским швейникам

11 мая 2021, Вторник, 16:15

«Мой Бизнес»-Брянск помог нарастить заказаны брянским швейникам

Компания столкнулась с проблемой, что спецодежда, особенно та, которая используется в медицине и в сфере работы с продуктами питания, нуждается в сертификации

25 тысяч человек протестировали систему дистанционного электронного голосования

11 мая 2021, Вторник, 16:12

25 тысяч человек протестировали систему дистанционного электронного голосования

Тестирование полностью повторяло все этапы настоящего голосования

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянская говядина отправилась в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянская говядина отправилась в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны