Наверх

28 ноября 2019, Четверг, 18:40

Вызволенных из ледяного плена лебедей приютила брянская семья

0Вызволенных из ледяного плена лебедей приютила брянская семья
Фото: Скриншот видео

В приюте для птиц «Крылья мира», который организовала у себя дома многодетная семья Исачкиных в селе Доманичи Почепского района Брянской области, появилась новая пара квартирантов – два лебедя-шипуна.

Как рассказала хозяйка приюта Наталья Исачкина, птиц спасли жители Климовского района. Лебеди не улетели на юг и остались зимовать на замерзающем озере и вмерзли в лед. Гибельное положение птиц заметили местные жители. Люди пришли на помощь. Им пришлось рисковать, пробираясь по тонкому опасному льду к «пленникам». Птиц буквально выбивали из-под льда. Наслышанные про приют в Почепском районе, климовчане обратились к Наталье. Хозяйка приюта никогда не отказывает в помощи пернатым, попавшим в беду, и с удовольствие откликнулась на просьбу заняться содержанием лебедей.

Истощенных птиц привезли в приют, их будут откармливать до весны, а потом выпустят на свободу. В приюте Наталья оставляет только пернатых калек, которые уже не смогут выжить самостоятельно в природе.

«Очень много людей переживало за участь лебедей», – отметила зоозащитница.

Не зря прибывшую самочку назвали Алинкой. Это в честь одной из спасительницы, принявшей активное участие в разрешении проблемы.

Самцу дали имя Клим. Лебединая парочка будет теперь зимовать в тепле и в сытости. Лебеди молодые и только что создали свою семью. У Алинки еще не выросли маховые перья. Возможно, поэтому птицы не улетели своевременно. Ведь лебедь никогда не бросит свою подругу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

31 мая 2020, Воскресенье, 15:00

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

Этот показатель на 10 пунктов ниже, чем на прошлой неделе

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

31 мая 2020, Воскресенье, 13:02

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

В суде первой инстанции было установлено, что по вине Людмилы Путиной, привлеченной к делу в качестве соответчика, Светлане Штефан был причин ущерб на сумму 180 тысяч рублей

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

31 мая 2020, Воскресенье, 12:24

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

Жительница брянского поселка Локоть узнала все об охоте, но ни разу не выстрелила. Ровно тридцать лет она выписывает журнал «Охота и охотничье хозяйство»

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

31 мая 2020, Воскресенье, 11:12

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3685 больных

Брянская область поднялась на 15 место по суточному приросту зараженных

31 мая 2020, Воскресенье, 10:48

Брянская область поднялась на 15 место по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 2595 и 757

156 queries in 0,161 seconds